ГлавнаяНовостиОчередное участие в судебном разбирательстве Росгосстраха

Очередное участие в судебном разбирательстве Росгосстраха

2 мая 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Очередное участие в судебном разбирательстве Росгосстраха

По результатам судебного решения Пермского края, была подтверждена правота Управления ФАС по Пермскому краю в несогласованной ситуации со страховой компанией.

Поводом для разбирательства между страховщиками и предпринимателями послужило решение, которое было вынесено в конце прошлого года.

Причиной для рассмотрения спора являлись заявления некоммерческого сотрудничества Управления ГИБДД ГУ МВД Российской Федерации в Пермском регионе и «Автоэксперт», которые были отправлены в антимонопольный орган прокурорами Индустриального района города Перми.

Как известно, два сотрудника технического осмотра и компания «Росгосстрах» оформили соглашения, которые обязывают страховую компанию предоставлять всю необходимую информацию водителям, желающим пройти технический осмотр своих автомобилей у именно этих лиц.

Как правило, для того чтобы приобрести полис ОСАГО, нужно представить документы подтверждающие наличие технического осмотра того или иного транспортного средства.

В промежуток времени с января две тысячи тринадцатого года по ноябрь прошлого года один из бизнесменов осуществил двадцать пять тысяч триста восемьдесят техосмотров автомобилей, владельцы которых получили рекомендации от страховой компании.

Второй же оператор за данный промежуток времени провел больше осмотров автомобилей, количество которых составило шестьдесят три тысячи двести тридцать семь.

Таким образом, в процессе рассмотрения дела антимонопольный орган обнаружил больше одного десятка случаев разорения других предприятий, осуществляющие технический осмотр, по причине резкого уменьшения клиентов, что привело бизнес в убыточное состояние.

Обратите внимание, что осенью позапрошлого года отделение страховой компании в Перми уже получило штраф в размере триста тысяч рублей за оформление страховки владельцам, у которых отсутствовал технический осмотр. На этот раз нарушение куда более весомое, вероятно, представителям компании даже могут потребоваться телохранители до урегулирования вопроса.

Как сообщил руководитель отдела контроля финансовых рынков Управления ФАС в Пермском регионе Сергей Михеев, действия страховой компании привели к тому, что огромное количество водителей во время оформления страховки воспользовались услугами техосмотра именно двух конкретных предпринимателей.

Так же операторы привлекали своих клиентов не самостоятельно, а с помощью страховой компании «Росгосстрах».

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования