ГлавнаяНовостиБанкротство физических лиц отдадут в арбитражный суд?

Банкротство физических лиц отдадут в арбитражный суд?

3 июня 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Банкротство физических лиц отдадут в арбитражный суд?

По мнению Верховного суда, дела о банкротстве физических лиц должны рассматриваться в арбитражном суде, а не в верховном.

Вячеслав Лебедев, председатель Верховного суда Российской Федерации, заявил на этой неделе, что банкротство физических лиц рассматривать пора в арбитражном суде. У этого суда уже есть опыт рассмотрения дел о банкротстве, поэтому ничего нового для судей здесь не появится.

Напомним, что рассмотрение дел о банкротстве отдано арбитражному суду еще в 1992 году. С тех пор заниматься такого рода делами доверено только арбитражу.

Также Лебедев отметил, что у арбитражного суда гораздо больше опыта в данном вопросе, что, несомненно, скажется на скорости принятия решений и объективности судей.

Сейчас Верховным судом рассматривается вопрос о том, чтобы отдать арбитражному суду право на рассмотрение дел о банкротстве физических лиц.

Представительство в арбитражном суде адвокатов от лица клиентов при этом нисколько не изменится. Порядок рассмотрения и принятия решения по делу останутся прежними.

Представители Верховного суда выразили огромные надежды на то, что поправка в действующий закон о данном вопросе будет внесена соответствующим комитетом Государственной Думы еще до того, как все депутаты отправятся на каникулы.

Стоит сказать, что существующий закон о банкротстве физических лиц дает возможность оправдаться и восстановить со временем платежеспособность обанкротившемуся лицу.

Действующий закон предполагает, что лицо, которое обвиняется в банкротстве, имеет возможность распределить будущие доходы таким образом, чтобы раздать долги.

Если долг перед кредиторами составляет более пятисот тысяч рублей, и, по заявлению кредиторов, задолженность просрочена, суд может признать человека банкротом.

В этом случае, вероятнее всего, физическому лицу потребуется юридический консалтинг - комплекс юридических услуг, направленных на решение правовых проблем, чтобы решить проблемы в соответствии с законодательством.

Если у заемщика, который еще не признан банкротом, есть постоянный источник дохода, велика вероятность, что суд примет решение распределить его на срок до трех лет, чтобы должник имел возможность отдавать долги частями.

Если же такового дохода нет, то лицо признается банкротом, не имеющим выплачивать свои кредиты. С заявлением в суд могут обратиться как кредиторы, так и сам должник, который может заявить, что он является банкротом, самостоятельно.

В случае, если средств на выплату кредитов нет, скорее всего, суд решит распределить имущество должника между кредиторами.

Оправдаются ли надежды Верховного суда в решении перевода дел о банкротстве физических лиц, покажет время. Однако стоит заметить, что данная поправка в законе выглядит вполне логичной и оправданной.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования