ГлавнаяНовостиМошенничество в страховании в Череповце

Мошенничество в страховании в Череповце

24 июля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Мошенничество в страховании в Череповце

На днях стало известно, что в городе Череповец, Вологодской области правоохранительные органы завели уголовное дело по факту покушения на мошенничество, а также ложного доноса.

Данное дело направлено в сторону местного адвоката Олега Зузолина, подозреваемого в совершении данных преступлений в области страхования.

Как сообщает пресса, мужчина выступив как участник дорожной аварии, решил избежать ответственности и скрылся с места ДТП, а после сообщил в страховой компании о том, что его автомобиль угнали, тем самым решив обмануть страховую организацию.

В ходе расследования было выяснено, что весною 2014 года, череповчанин находился за рулем своего автомобиля и в результате столкновения с другим транспортным средством стал участником ДТП, затем, дабы избежать административной ответственности со своей стороны, он скрылся с места дорожно-транспортного происшествия.

После всего этого, стремясь получить максимальную выгоду из сложившейся ситуации, мужчиной было написано заявление в полицию об угоне его автомобиля, и в результате чего в УМВД было возбуждено уголовное дело.

В то же самое время, для получения страховой выплаты адвокат предоставил страховой компании заявление о том, что все повреждения на его автомобиле, в частности поломка бампера и царапины на покрытии машины, возникли в результате неправильной парковки с его стороны.

Таким образом, адвокат ввел в заблуждение сотрудников страховой организации касательно своих истинных намерений, ведь он заранее осознавал, что возникли повреждения в результате его причастности в дорожно-транспортном происшествии.

По факту доноса, а также покушения на мошенничество в сфере страхования, против череповчанина возбуждено уголовное дело.

На данный момент обвинительное заключение по нему уже вынесено прокуратурой, а дело для рассмотрения по существу отправлено в областной суд Вологодской области.

Больше по данному делу не известно никакой информации, пока что не озвучивается даже возможное наказание в сторону подозреваемого. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования