ГлавнаяНовостиИспользование товарного знака "Почты России"

Использование товарного знака "Почты России"

19 мая 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Использование товарного знака

Использование товарного знака «Почта России» в Волгограде одной из частных коммерческих организаций было признано незаконным по результатам судебного разбирательства.

Дабы не попасть в затруднительную ситуацию, или, что еще хуже, не нажить проблем с законом, на сайте http://www.tm-ok.ru/ узнайте все о регистрации товарных знаков и о защите собственного права на зарегистрированный товарный знак.

А наша история началась не так давно, в начале мая, в одном из районов города Волгоград. Жильцы многоквартирных домов, проверяя свои почтовые ящики, обнаружили внутри бумаги, очень напоминающие почтовые извещения.

Кто-то счел данные бумаги простой рекламой, а кто-то – поспешил в ближайшее почтовое отделение, чтобы выяснить, что случилось и куда стоит обратиться для замены счетчиков.

Именно замена счетчиков в Волгограде предлагалась на бланках, что очень смутило рядовых граждан, особенно пенсионеров. Несколько дней обеспокоенные жильцы штурмовали почтовое отделение.

Как оказалось, в почтовых ящиках горожан лежали не почтовые уведомления, а обычная реклама ООО «ГорЭлектроМонтаж» - фирмы, занимающейся заменой бытовых электрических счетчиков в многоквартирных и частных домах.

Действия компании по распространению листовок с чужой символикой, а данные рекламные листовки были признаны похожими на обычные почтовые извещения номер 22, были признаны незаконными.

Использование чужого товарного знака и введение потребителя в заблуждения рекламой под запретом в нашей стране. Дело «ГорЭлектроМонтажа» будет рассмотрено уже 11 июня 2015 года.

Управление Федеральной антимонопольной службы приняло решение рассмотреть данное дело, так как подобные действия являются прямым нарушением прав владельца товарного знака на интеллектуальную собственность.

Без согласования с правообладателем, никто в нашей стране не может использовать зарегистрированный логотип, название, лозунг и другие продукты интеллектуального труда.

Комментарии (1)
0 # 20 мая 2015 в 09:09 0
Я тоже считаю что использование узнаваемых товарных знаков частными организациями незаконно. Люди видят бренд и верят что это именно он. Это мошенничество и нужно такое наказывать.
Похожие статьи
Главные правила страхования