ГлавнаяНовостиНовосибирский суд обвинил "Купеческое" в мошенничестве

Новосибирский суд обвинил "Купеческое" в мошенничестве

4 февраля 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Новосибирский суд обвинил

В Сибирской столице в судебном порядке рассматривается уголовное дело о хищении около 64 миллионов рублей из бюджета

Заместитель прокурора Новосибирского региона Владислав Мандрыко подписал обвинение в отношении граждан Новосибирска Ивана Михайлова и Москвы Татьяны Кудрявцевой. В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Заместитель прокурора Новосибирского региона Владислав Мандрыко подписал обвинение в отношении граждан Новосибирска Ивана Михайлова и Москвы Татьяны Кудрявцевой. В отношении данных лиц возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Это преступление расследуется следственным отделом УФСБ России в Новосибирском регионе. Из информации, которую предоставило следствие, известно, что директор Новосибирского отделения ООО «Страховое общество «Купеческое» Михайлов совместно с руководителем данной фирмы Кудрявцевой заполучили мошенническим способом денежные средства в размере более шестидесяти трех миллионов рублей. Данные денежные средства были выделены из государственного бюджета, бюджета Новосибирского региона, а так же Алтайского края.

Похищенные денежные средства были предназначены для страховых выплат в размере пятидесяти процентов согласно документам, которые были подписаны с сельскохозяйственными предприятиями при поддержки государства. Отделение данной организации оформило страховые договоры и не планировало осуществлять выплаты компенсаций 135 сельскохозяйственным предприятиям Новосибирской области.

В период ведения следствия на бюджет компании был наложен арест, размер которых составлял более 57 миллионов рублей.

Сотрудники прокуратуры Новосибирска заключили с Михайловым досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием. Все материалы этого дела были направлены в Новосибирский суд с целью существенного и углубленного разбирательства.

Таким образом, в настоящее время Новосибирский суд занимается рассмотрение и подробным расследованием данных противозаконных действий, которые заключаются в хищении бюджетных средств и фактах мошенничества.

Подозреваемыми в данном преступлении остаются так же глава Новосибирского отделения ООО «Страховое общество «Купеческое» Иван Михайлов и начальник предприятия Татьяна Кудрявцева. Новосибирский суд уверяет, что в обязательном порядке найдет виновных в этом преступлении.  

Обсудить новость вы можете на нашем форуме про страхование

Комментарии (1)
0 # 19 февраля 2016 в 00:16 0
Редкий бизнесмен, получив доступ к большим деньгам, удержится от соблазна. Тем более что правосудие у нас своеобразно - за мешок картошки посадят, а за шестьдесят миллионов - условный срок.

Собственно, это наглядный пример того, что государству нужно тщательно приглядывать за такими деятелями. Никто не гарантирует, что ваша страховая компания или кредитное общество окажутся порядочными.
Похожие статьи
Главные правила страхования