ГлавнаяНовостиСтраховые споры по ОСАГО выиграла прокуратура

Страховые споры по ОСАГО выиграла прокуратура

18 июня 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Страховые споры по ОСАГО выиграла прокуратура

В Ельце очередной страховой спор с компанией «Росгосстрах» выиграла прокуратура. Стоит заметить, что в последнее время именно эта компания замечена в самом большом числе нарушений.

Решение страховых споров по вопросу нарушения прав потребителей со стороны «Росгосстраха» производится буквально в каждом регионе страны.

Еще совсем недавно владельцы личных автомобилей мирились с беспределом, совершаемым сотрудниками самой крупной страховой компании. Навязывание услуги страхования жизни к обычному страхованию авто стало привычным делом.

Однако нашлись те, кто сумел противостоять такому порядку вещей и оспорить подписанные договоры или отказ от заключения договора без дополнительного страхования.

Нашумевшие по всей России дела вынудили Центробанк временно лишить «Росгосстрах» лицензии на выдачу страховых полисов на автострахование. Лицензии нет, а судебные разбирательства, затрагивающие страхование автомобилей недобросовестной компанией, продолжаются.

Вернемся в город Елец, где одна из жительниц и клиентов страховой компании «Росгосстрах» обратилась в прокуратуру с заявлением о нарушении ее прав как потребителя услуг автострахования.

Женщина заключила договор страхования автомобиля РГС-ФОРТУНА «АВТО», но по какой-то причине решила расторгнуть договор.

Это не противоречит действующему законодательству. Клиент страховой компании может расторгнуть подписанный договор, если заявление о расторжении будет написано и отправлено в страховую компанию в течение трех дней.

В этом случае, страховая премия, которая была внесена во время подписания договора, полностью возвращается клиенту. В случае в Ельце страховая премия составила две тысячи рублей.

Заявление о расторжении договора было отправлено в течение трех дней, но сотрудники филиала «Росгосстраха» отказали в возвращении страховой премии, объясняя отказ тем, что получено заявление было по истечению заданного срока.

Но заявитель не несет ответственности за сроки доставки почтовой корреспонденции, а чек, полученный в отделении «Почты России» говорит о том, что заявление было отправлено в срок.

Это и объяснили сотрудники прокуратуры представителям страховой компании. В отношении страховой компании было вынесено представление и требование навести порядок в офисе и объяснить сотрудникам особенности действующего законодательства.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования