ГлавнаяНовостиНовости ФМС для мигрантов

Новости ФМС для мигрантов

21 мая 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Новости ФМС для мигрантов

Новости ФМС для мигрантов не перестают удивлять вновь прибывших в столицу работников: теперь для того, чтобы работать легально, необходимо перевести загранпаспорт, пройти медицинскую комиссию, выучить русский язык и многое другое.

Отныне трудовые мигранты могут легализовать свою деятельность в Москве и получить необходимый патент на работу в одном месте – в МФЦ в деревне Сахарово, что находится в Новой Москве.

Здесь к работе Федеральной Миграционной Службы подготовились заранее. Были отремонтированы корпуса старой, давно расформированной, военной части, подготовлен персонал и места для проживания иностранных граждан.

Единый центр миграционной службы включает в себя также места для содержания тех мигрантов, которые депортируются из страны в связи с нелегальной деятельностью. По заверениям представителей ФМС, места эти вполне комфортабельные.

Новый единый миграционный центр, по заверению создателей, удобен как для работников ФМС, так и для самих мигрантов. Здесь они смогут получить полный пакет документов, необходимых для проживания и трудоустройства в Москве.

Такие нововведения обуславливаются изменениями в законе о мигрантах, которые вступили в силу с начала года. По новым правилам, выходцам из стран, которые имеют с Россией безвизовый режим въезда, должны приобретать патент для устройства на работу.

Как известно, ранее такой патент был необходим лишь тем, кто устраивался на работу к физическим лицам, но не относился к работникам юридических организаций.

Организации, принимающие на работу мигрантов, сами занимались сбором документов для разрешения на проживание и трудоустройство иностранного лица. Теперь сами мигранты должны заниматься этим делом.

Создание единого центра максимально упрощает процесс получения разрешения на трудоустройство в России. Тем не менее, новые мигранты должны пройти ряд тестов, которые подтвердят их знание русского языка, российской истории и права.

Впрочем, тех, кто действительно хочет жить и работать в России на постоянных условиях, подобные правила не останавливают. Как не останавливает и обязательный медицинский осмотр, процесс дактилоскопии и прочие требования ФМС.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования