ГлавнаяНовостиАренда киосков в Москве выросла в разы

Аренда киосков в Москве выросла в разы

1 июня 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Аренда киосков в Москве выросла в разы

Аренда киосков для мороженого этим летом выросла в два с половиной раза. Аренда рабочего места в Москве и без того бьет все рекорды по стоимости.

Так, аренда торгового помещения будет стоить в столице в шесть, а то и семь раз больше, чем аналогичная площадь за пределами Московской области.

Это, без сомнения, можно оправдать особенностью торговых отношений в столице и уровнем жизни ее жителей. Уровень дохода населения и популярность самого города у туристов объясняет высокие цены на аренду офисов и других помещений.

Итак, проведенный на этой неделе аукцион показал, что стоимость киосков для мороженого как нестационарных объектов торговли, выросла в среднем в два с половиной раза.

При этом разные объекты показали разную степень заинтересованности потенциальных арендаторов. Так, объект для торговли мороженым на улице Шаболовка настолько высоко ценится среди предпринимателей, что в процентном отношении превышение цены на объект в данном районе составило 395%.

Даже аренда офиса в ряде офисных зданий столицы будет стоить дешевле вожделенного киоска на Шаболовке. По результатам торгов, стоимость его оказалась выше прошлогодней в четыре раза.

В среднем, за каждое торговое место на аукционе боролось по шесть предпринимателей. Как оказалось торговля мороженым, особенно в условиях аномальной жары в этом году, весьма прибыльное занятие, если за обыкновенные киоски в столице предприниматели готовы выложить такие суммы.

На предыдущих торгах первой партии превышение стоимости объектов, по сравнению с прошлым годом, составило всего около шестидесяти процентов, и даже не дотянуло до ста.

Вероятно, такой рост цен можно объяснить не только популярностью холодного лакомства, но и новым форматом киосков, которые были установлены в Москве.

Новые современные киоски не только удобны, но и привлекательны, что обязательно скажется на количестве желающих воспользоваться ими этим летом.

Перейдем к цифрам. Минимальная стоимость, которую назначили для киоска площадью шесть квадратных метров, естественно, в пределах Садового Кольца, составила тридцать семь с половиной тысяч рублей. Проведя нехитрые расчеты, можно прийти к выводу, что аренда киоска нового образца будет стоить более ста тысяч рублей.

За пределами Садового Кольца киоск будет стоить несколько дешевле, чуть менее тридцати тысяч рублей. На такие деньги в Москве становится доступна аренда залов для семинаров или приличного офисного помещения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования