ГлавнаяНовостиТрудовые мигранты застрахованы

Трудовые мигранты застрахованы

24 ноября 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Трудовые мигранты застрахованы

С 1 января 2015 года, действительными станут законы, которые касаются социального и медицинского страхования рабочих мигрантов. Трудовые мигранты теперь находятся под защитой государства.

Страхование в РФ делится на несколько типов, а именно: пенсионное, медицинское и социальное.

Совсем недавно Государственная дума приняла законы, исходя из которых, иностранные работники обязаны производить оформление полиса медицинского страхования, а работодатели должны вносить переводы на социальное страхование мигрантов на случай их возможной болезни.

Большое количество иностранцев в России на данный момент работают незаконно, и при таком раскладе возникает высокий уровень преступности. Такие беспорядки послужили поводом к тому, что Госдума ужесточила миграционные законы.

Параллельно с этим власти усиливают меры по адаптации иностранных работников. Для них вводятся обязательные тестирования по русскому языку, праву и российской истории.

Таким образом, мигрантам становятся доступны не только самые тяжелые и низкооплачиваемые специальности, но и профессии, требующие большей точности и интеллектуального развития, например транспортная логистика и менеджмент.

Также миграционная служба запускает пробные проекты по созданию центров социальной подготовки и адаптации трудовых мигрантов, в которых, иностранцев подготавливают к тестированиям без ущерба для работы, причем лучшие из отличившихся будут иметь возможность получить российский паспорт и даже вид на жительство.

Изначально социальное страхование предполагалось распространять на иностранцев, которые заключают договор на неопределенный срок или на срок от шести месяцев.

Но при такой политике недобросовестный работодатель может уйти от выплаты страховых взносов. И в результате этого Госдума приняла решение обязать работодателей выплачивать взносы в Фонд социального страхования с первых дней трудоустройства.

Также договор должен содержать информацию о разрешении на временное проживание на территории государства, а так же разрешение на работу. Если же эти документы лишаются юридической силы, то работодатель в данной ситуации обязуется отстранить иностранцев от работы.

Кроме всего прочего, если сам работодатель отказывается от заключения договора с медицинской организацией, которая будет предоставлять работнику платные медицинские услуги, то иностранцы обязаны предъявить работодателю полис ДМС при заключении трудового договора.

Если же по истечению срока действия полиса он не будет переоформлен в течение месяца, то трудовой договор обязан быть расторгнутым.

Согласно по счетам с уверенностью можно сказать, что когда закон вступит в силу, около трех миллионов иностранных работников будут обеспечены медицинской помощью.  

Рекомендуем вам также прочесть статью Социальное страхование на производстве

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования