ГлавнаяНовостиСоотношение зарплат в новом законопроекте

Соотношение зарплат в новом законопроекте

3 марта 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Соотношение зарплат в новом законопроекте

Соотношение зарплат наконец-то взято во внимание Госдумой. Новый законопроект будет касаться создания прозрачного механизма оплаты труда руководителей, заместителей руководителей, главных бухгалтеров государственных и муниципальных учреждений.

Законопроект уже внесен на рассмотрение в Государственную Думу, будет ли он принят, покажет время.

Почему такие изменения называются долгожданными? Как часто мы видим странную картину: директора получают заработную плату в разы выше, чем их подчиненные. Это же можно сказать об оплате труда главных бухгалтеров.

По сути, директор, зам и бухгалтер сами себе назначают заработную плату, размер которой не всегда можно назвать справедливым и даже адекватным. Новый закон коснется системы начисления заработной платы руководству, что сделает процесс расчета прозрачным и понятным.

Предполагается, что будет установлено некоего рода соотношение между средней заработной платой руководства и заработной платой рядовых работников вышеназванных организаций.

За несоблюдение требований к заработной плате планируется создать суровые меры наказания. Возможно, такие меры помогут избежать обмана в этой сфере.

Новый закон коснется еще ряда факторов. Предельный уровень соотношения между заработной платой руководства и работников государственных и муниципальных организаций устанавливается государственным органом и органами местного самоуправления.

Соотношение зарплат в государственных учреждениях

На сегодняшний день предельный уровень такого соотношения в кратности от 1 до 8 установлен для руководства, заместителей и главных бухгалтеров организаций.

В законопроект также включены предложения о внесении изменений в Трудовой кодекс. Предполагается, что на официальных сайтах государственных и муниципальных организаций должны будут регулярно публиковаться сведения о среднемесячной заработной плате руководства и бухгалтера.

Неоправданная дифференциация в оплате труда руководителей и директоров – это, пожалуй, одна из самых наболевших проблем в России. Излишнее завышение заработной платы далеко не всегда оправданно, особенно если подчиненные в такой ситуации получают до смешного мало.

Вероятно, недовольство рядовых муниципальных работников подвигло наконец законотворцев на решительные меры для решения данной проблемы. Увы, законопроект только попал на рассмотрение, а вот будет ли он принят, мы еще узнаем.

Обсудить эту новость вы можете на нашем форуме про страхование

Комментарии (1)
0 # 5 марта 2016 в 14:38 0
Не совсем понятен механизм. Если топ-менеджеры напрямую связаны с собственниками, или по совместительству являются таковыми - что помешает им найти хитрые системы бонусов и неявных вознаграждений?
Опять же, если это моя компания - почему я не могу сам себе назначить такую зарплату, какую считаю нужной?
Возможно, надо ограничивать зарплаты не сверху, а снизу? Ввести адекватный прожиточный минимум в зависимости от региона и к нему привязать МРОТ?
Похожие статьи
Главные правила страхования