ГлавнаяНовостиОПО страхование по-прежнему необходимо

ОПО страхование по-прежнему необходимо

21 марта 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
ОПО страхование по-прежнему необходимо

Минэконом развития предложило ввести двухлетний отдых по страховке ОПО. Это предложение внесли в антикризисный план. Но введение такого плана показалось правительству нецелесообразным, как написал первый Максим Акимов Дмитрию Медведеву.

Страховщиками в 2013 году было собрано с бизнеса девять целых восемнадцать сотых миллиарда рублей, в 2014 – 6,5 миллиардов, а было выплачено всего три процента от премий.

Много миллиардов было использовано не по назначению, это почти пятнадцать миллиардов, таким образом, министерство просило модифицировать работающее устройство страхования и тарифные планы на каникулах.

Выплачиваемая страховка дается пострадавшим в катастрофах на ОПО, объектам второго и четвертого класса опасности. С 2016 года чиновниками было решено вообще освободить собственников от обязанности страхования.

Достаточно, чтобы у предприятия была лицензия МЧС по пожарной безопасности и пара других подобных документов.

Объекты первого класса и их собственники уходили на каникулы, только если есть страховка. Тот кто имеет собственные права на значимые объекты например на лифт, подъемники для инвалидов и эскалаторы, осталась обязанность страхования.

Нецелесообразным является оплата платежей по ОПО, так как аварии на ОПО второго и четвертого класса и вред от них значительно больше чем от аварий и вреда первого класса.

МЧС считает, что каникулы привели бы к тому, что все расходы стали производиться за счет бюджета. Все это отмечается в бумагах, и это подчеркивается президентом союза страховщиков.

Алексей Ферапонтов отметил, что страхование уже как альтернатива для госурегулирования.

В конечном итоге было признано, что введение каникул нецелесообразно, и главному банку рекомендовано провести корректировку страховых тарифов по ОПО.

Уже проводится Банком России актуарная оценка всех тарифов по страховке владельцев ОПО.

Представители Центробанка сообщили общественности, что планируют закончить всю работу уже в мае. Но Минфин заявило, что нет изменений по каникулам и тарифам. Комментарии Минфина оперативно представлены не были.

Всем участникам ОПО никак не избежать реформы. Министерство экономики говорит что покрыло выплатами не больше десяти процентов ущерба по авариям. Ну, а страховщики говорят, что факты аварий скрываются и потерпевшие не могут предупредить о страховых выплатах.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования