ГлавнаяНовостиПожар в Казани обсуждается страховщиками

Пожар в Казани обсуждается страховщиками

16 марта 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Пожар в Казани обсуждается страховщиками

Президент Всероссийского союза страховщиков полагает, что произошедшее в ТЦ Казани «Адмирал», в котором пострадали люди, должно поставить вопрос о гарантированных компенсациях и создании системы выплат пострадавшим.

Если будет введена страховка ответственности владельцами нежилого помещения и устроителей мероприятий, то это может стать результативным устройством защиты всех потерпевших.

Как сказал президент союза страховщиков, работа над таким проектом велась, но в данный момент приостановилась.

Также президент ВВС подметил, что в известной практике все места, где массово скапливаются люди, должны снабжаться защитой страхования.

В России такой вопрос обговаривался много раз, эта тема всегда возникает тогда, когда происходят какие либо резонансные события. К примеру –заложники в театре на Дубровке, смерть людей в аквапарке, пожар в «Хромой лошади» и так далее.

После случившегося пожара в клубе, Министерство экономического развития, а также МЧС предлагали инициативу страхования, но до настоящего момента дело никак не продвинулось.

Страховая защита для граждан сегодня никак не гарантирована, при несчастьях и рисках жизни. Проблема не решается системно, когда власти выделяют средства в зависимости от сложности событий.

Организация системы гарантированных выплат гражданам существенно упростило бы процесс регулировки несчастных случаев.

При принятой норме, которая обязывала бы всех устроителей массовых мероприятий и обладателей пустой недвижимости деньги получить будет гораздо проще.

Глава ВВС считает, что все лимиты и выплаты прозрачны и совершенно очевидны все правила и технология приобретения компенсации.

Президентом Национального союза страховщиков было сказано, что при авариях на опасных объектах и при ДТП пассажирского транспорта, выплаты будут от двух миллионов двадцати пяти тысяч рублей за каждого погибшего, за раненного, в пределах двух миллионов.

Обязательное страхование вполне оправдало себя, так как пострадавшим гарантированы компенсации и их получение отлажено и конечно контролируется государством.

Решение по страхованию своей ответственности перед третьими лицами сегодня организаторами массовых мероприятий принимается самостоятельно.

Решение о страховании расходов организаторов также принимается отдельно. Но в наше время страхование носит в основном эпизодический характер, чем системный характер.

Комментарии (1)
0 # 17 марта 2015 в 22:01 0
Если бы владельцы подобных зданий страховали жизнь, здоровье и имущество посетителей, то подобные трагедии не случались бы уже потому, что они соблюдали бы все правила пожарной и прочей безопасности.
Похожие статьи
Главные правила страхования