ГлавнаяНовостиАнтиоффшорный закон необходим России

Антиоффшорный закон необходим России

11 января 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Антиоффшорный закон необходим России

Антиофшорный закон нужен, чтобы сохранить капитал в России.

Это мнение выразил сопредседатель Центрального штаба Народного фронта Александр Бречалов.

Этот закон вступил в силу с 1 января, он изменяет российский налоговый кодекс в той части, которая регламентирует прибыль контролируемых иностранных компаний и доходы иностранных организаций.

Российские налоговые резиденты теперь должны подтверждать и декларировать прибыль таких компаний. Дополнительно сообщается о том, можно ли закрыть оффшорную компанию, и каким образом это лучше сделать.

В 2015 году нужно будет декларировать прибыль, превышающую 50000000 рублей, в будущем году сумма снизится до 30, а в 2017 до 10000000.

Контролирующим лицом считается российское физическое или юрлицо, которое имеет 50% долю прибыли в иностранной компании.

В следующем году эта доля снизится до 25% для тех резидентов, которые совместно владеют более чем 50%, а индивидуальная доля будет сокращена до 10%.

Если лицо не сообщит о своей доли в такой ко компании, то нужно будет уплатить штраф 100000 рублей по каждой компании.

Бречалов считает деоффшоризацию стратегической целью России на ближайшее время, при этом, она должна быть решена так, чтобы российская экономика и частные предприниматели не пострадали, а налоговые отчисления оффшорных компаний пополнили бы российский бюджет.

Это серьезные суммы. Закон четко определяет, кто является контролирующим лицом и, что такое контролируемая иностранная компания.

Если компании зарегистрированы за рубежом, они не могут получить российскую государственную поддержку, их не может кредитовать ВЭБ, они не могут пользоваться льготами и госгарантиями, так сделано, чтобы они не платили налоги в другой стране и не получали российскую поддержку.

По мнению Бречалова, закон принят в интересах России, он весьма актуален в современных экономических условиях. 

Рекомендуем вам также прочесть статью Результаты переоценки средств Роснефти

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования