ГлавнаяНовостиОтдых в Турции станет доступнее

Отдых в Турции станет доступнее

13 марта 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Отдых в Турции станет доступнее

По информации издания Posta, известно, что такое заявление было сделано руководителем министерства иностранных дел Турции, Мевлютом Чавушаглоу, который, присутствовал на совещании с руководством в области туризма в Аланье.

В заявлении было сказано, что Анкара рассматривает предложение о введении применения внутренних документов для граждан, проживающих на территории Российской Федерации, с целью осуществления въезда в турецкое государство.

Он сообщил, что в настоящее время решается вопрос о предоставлении возможности посещать Турцию по удостоверениям личности. В российском государстве данные удостоверения представляют собой внутренние общегражданские паспорта.

В Турции же это “кимлики”, напоминают карточки, которые представляют документы удостоверяющие личность гражданина. Однако как скоро будет разрешено посещать Турцию с помощью таких паспортов, и на каком этапе сейчас находится решение этого вопроса не известно.

С 2011 года между Турцией и Российской Федерацией существует безвизовый режим, который дает возможность человеку пребывать в другой стране без дополнительных разрешений и других документов сроком до одного месяца, а также до двух месяцев, в случае увеличения этого срока столицами данных стран.

Граждане некоторых стран также могут наносить визит в Турцию с использованием внутренних паспортов, если на это имеется необходимые соглашения.

Как отметил Чавушоглу, в настоящее время безвизовый режим турецкого государства действует с семидесяти странами. Однако такой факт является не достаточным, для введения нового вида документов для осуществления поездок за границу.

Также министр добавил, что надеется, что в течение двух или трех лет такая возможность появится.

Также обратим внимание, что с начала этого года для граждан России, которые осуществляют въезд в Турцию, появились новые правила, касающиеся заграничных документов.

По новым правилам, гражданин России должен иметь загранпаспорт, который действителен в течение двух месяцев с момента истечения срока его безвизового пребывания в другой стране.

Как было сообщено представителями турецкого посольства в России, данные требования связаны с вступлением нового закона, принятого первого января нынешнего года, который предусматривает изменение требований к загранпаспортам граждан других стран, наносящим визит в другое государство.  

Комментарии (1)
0 # 15 марта 2015 в 22:02 0
Очень правильное решение. Турция давно стала излюбленным местом отдыха россиян, так почему бы не упростить систему въезда? Многие я думаю такой новости будут рады.
Похожие статьи
Главные правила страхования