ГлавнаяНовостиБезработное население будет платить страховые взносы

Безработное население будет платить страховые взносы

12 мая 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Безработное население будет платить страховые взносы

Безработное население страны, число которого год от года по статистике возрастает, скоро могут обложить обязательными страховыми взносами.

Такое предложение на днях поступило в Государственную Думу, депутаты приняли предложение во внимание и, возможно, будет рассмотрено.

Правда, нововведение коснется далеко не каждого жителя страны, не имеющего официального трудоустройства. Страховые взносы будут платить лишь те безработные, кто имеют доход.

О том, что безработные будут платить средства во внебюджетные фонды, сообщил на днях вице-спикер Андрей Исаев.

Фонды медицинского, социального и пенсионного страхования пополнятся новыми средствами от тех граждан, кто имеет доход, неоформленный официально.

Сюда относятся те, кто имеет доход от сдачи в аренду квартир или транспортных средств, а также лица, доходы которых проходят по серым схемам, иначе говоря те, кто получает зарплату в конверте.

В первую очередь, под нововведение подходят предприниматели, не зарегистрированные как юридические лица. По статистике, именно индивидуальное предпринимательство имеет теневой доход, никак не фиксирующийся документально.

Естественно, незащищенные слои населения такими сборами облагаться не должны. Те, кто не имеет постоянного дохода, а именно неработающие жены военнослужащих, домохозяйки и домработницы, студенты дневных и вечерних отделений ничего платить не будут д официального своего трудоустройства.

Подобные меры нужны, в связи с необходимостью пополнения фондов пенсионного и социального страхования. Новый источник дохода фондов позволит реализовать задуманные проекты по улучшению жизни населения.

Рекомендуем вам также прочесть статью Закон о работающих пенсионерах

Комментарии (1)
0 # 16 мая 2015 в 19:22 0
Нововведение нужное, но будет сложно отследить тех, кто имеет "серую" зарплату, на то она и серая. Так же и тех, кто нелегально сдает квартиры, тоже не понятно как вычислять. Немного не продуманное предложение, нужны доработки.
Похожие статьи
Главные правила страхования