ГлавнаяНовостиДистанционное ведение дел в суде

Дистанционное ведение дел в суде

27 июля 2017
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Дистанционное ведение дел в суде

Дистанционное ведение дел в суде – это привычная практика, все более распространенная в наше время. Ситуаций, когда приходится вести дело удаленно, масса, поэтому не стоит пугаться такого варианта развития событий, а лучше сразу найти хорошего адвоката, имеющего подобную практику.

Дистанционное оформление юридических документов требует предельной точности и скрупулёзности. Это могут быть разного рода ходатайства, апелляционные жалобы, претензии и прочее.

Как правило, такие документы отправляются по почте, это один из наиболее подходящих и опробованных вариантов. В этом случае рекомендуем вам заглянуть на http://www.orion-r.ru/catalog/paper/accounting-forms-and-books/other/168920/ , где вы найдете бланки почтового оформления, отвечающие современным требованиям качества и удобства.

Особенности ведения дел в суде дистанционно

В нынешних реалиях, такое судебное разбирательство имеет два варианта реализации.

  • В первом случае, ответчик находится далеко от истца, а выехать на суд у последнего нет возможности. В этом случае целесообразно найти юриста по месту проведения суда.
  • Второй вариант, обратный, вы планируете воспользоваться услугами адвоката, проживающего в другом городе, однако само судебное разбирательство происходит по вашему месту жительства.

И в том, и в другом случае, вы можете связаться с юристом посредством Интернета. Раньше, когда всемирная сеть была не так распространена, практиковалось сотрудничество по почте, что, конечно, не всегда удобно и выгодно.

Если юрист ведет дело дистанционно, находясь в отдалении от места, где будет производиться суд, он направляет своего клиента, давая рекомендации по

  • оформлению бумаг и другим действиям, связанным с разбирательством. Случаев, когда могут потребоваться услуги юристов «извне», достаточно, и они очень распространены:
  • может случиться так, что компетенция местных юристов, особенно если речь идет о небольшом населенном пункте, недостаточно высока;
  • случается и так, что к местным адвокатам просто нет доверия, опять же, это происходит чаще в небольших городах;
  • специализация юриста, с которым вы работаете отличается от характера дела, поэтому требуется дополнительная юридическая помощь;
  • наконец, у вас может быть просто знакомый юрист в другом городе, которому вы полностью доверяете.

Так или иначе, дистанционное ведение дел в суде распространено настолько, что большинство юридических контор уже сталкивалось с такого рода работой. Изучите отзывы, свяжитесь со специалистом, и принимайте решение о его найме.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования