ГлавнаяНовостиСК "Юпитер М" лишилась лицензии

СК "Юпитер М" лишилась лицензии

13 мая 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
СК

Центральный банк вновь занимается чисткой рядов страховых компаний. На этот раз лицензии лишился «Юпитер М» и несколько других страховых компаний.

Приказом от 12 мая Центробанк лишил лицензии на оказание страховых услуг СК «Юпитер М» в связи с неисполнением компанией взятых на себя финансовых обязательств. Банк усомнился в платежеспособности компании и решил приостановить ее деятельность.

Помимо этого, Центробанком приостановлены лицензии еще двух страховых компаний: «Авангард Полис» и «Резонанс».

Первая из названных компаний лишена лицензии из-за неоднократного нарушения сроков предоставления отчетности в Центробанк по своей деятельности.

Неоднократное нарушение закона о предоставлении отчетности привело к решительным действиям со стороны регулятора.

Башкирская страховая компания «Резонанс» лишилась разрешения на осуществление страховой деятельности в связи несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности.

Стоит сказать, что компания «Юпитер М» действует уже более двадцати лет. Это одна из самых известных страховых компаний в Крыму, имеющая офисы в других городах страны.

Чистка среди страховых компаний России идет не первый год. Уже лишена лицензии страховая компания «Оранта», а также десятки других организаций среднего пошиба.

Вместе с тем, Центробанк пытается привести в порядок рынок банковских организаций. Пока под запрет не попадали банки первой сотни, а вот мелкие организации закрываются, в связи с нарушением требований к оказанию услуг, буквально каждую неделю.

Выбирайте только проверенные страховые компании и банки, которые успели зарекомендовать себя как лучшие и подтвердили свою платежеспособность и наличие действующей лицензии, даже если условия подписания договора в таких организациях менее выгодные.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования