ГлавнаяНовостиДеятельность страховых компаний приостановлена

Деятельность страховых компаний приостановлена

18 октября 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Деятельность страховых компаний приостановлена

Центральным Банком России была приостановлена работа одиннадцати страховых организаций.

Так же отметим, что Центральный банк отнял лицензию у страховой организации под названием «Святогор».

По информации официального сайта Центрального Банка Российской Федерации, Банк России на основании распоряжения от седьмого октября этого года приостановил действие лицензий, которые предоставляют разрешение на работу страховым организациям заниматься данной деятельностью.

Таким образом, была приостановлена работа одиннадцати страховых организаций, кроме этого одна фирма была лишена права на реализацию страховой деятельности.

В результате этого приостановка действия лицензий коснулась следующих организаций, которые выполняли работу в сфере страхования: “Лойд-Полис”, “Апогей Мед”, “Достоинство”, “Гранд” и другие компании.

Не обошел стороной данный приказ и “Российское лесопромышленное перестраховочное общество и Инвестиционное страховое и перестраховочное общество топливно-энергетического комплекса”.

Причина, по которой было принято приостановить лицензии, заключается в невыполнении обязанностей, которые были предписаны Центральным Банком России.

Отметим так же, что данные инструкции были выданы в связи с некоторыми нарушениями в области страхования и финансов.

Так же отметим, что Центральный банк лишил лицензии страховую организацию под названием «Святогор». Причиной этому являлось непредставление в Банк России отчетности в течение двенадцати месяцев, которая является обязательным условием в предусмотренных областях.

Напомним, что это не первый случай приостановки деятельности страховых компаний в России, которые не соблюдают закона. Страдают при этом, как правило, компании второго порядка, тогда как крупнейшие организации ограничиваются обычно предупреждением регулятора.

Обсудить такое положение дел вы можете на нашем форуме про страхование

Комментарии (1)
0 # 17 ноября 2015 в 23:42 0
Может быть,ЦБ приостановил страховые компании за мошенничество,быть может компания не выплачивала страхователям взносы.Интересно,кризис тоже повлиял на решение ЦБ?
Похожие статьи
Главные правила страхования