ГлавнаяНовостиОтозваны лицензии у банков за махинации

Отозваны лицензии у банков за махинации

8 августа 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Отозваны лицензии у банков за махинации

За последнее время все чаще бывают отозваны лицензии у банков России. Причем сей факт касается не только столичных организаций, но и региональные банки.

Что делать клиентам организаций, лицензии которых были отозваны Центробанком? Так, на этой неделе были отозваны лицензии сразу у трех банков: «Кип-Банка» и «Аскании Траст» из Москвы и «Северинвестбанк» Белгорода.

Первый из перечисленных банков, «Кип-Банк» обвиняется в незаконных операциях и махинациях со счетами. Как удалось выяснить Центробанку, за последние полтора года банк произвел махинаций со счетами и вкладами аж на пятьдесят семь миллиардов рублей.

Кроме того, «Кип-Банк» обвиняется в нарушении закона по противодействию легализации отмывания доходов, полученных преступным путем, финансирования террористических организаций и контролю над финансовыми операциями.

Чуть лучше обстоят дела у банка «Аскания Траст». Здесь обвинения Центробанка более прозаичны. Обвиняется организация в несвоевременном исполнении обязательств перед кредиторами.

Белгородский «Северинвестбанк» обвиняется в тех же махинациях и сомнительных операциях со вкладами. Но, что несомненно, по количеству средств, попавших «в оборот», значительно меньше, нежели у московских собратьев банка.

К сожалению, такое поведение свойственно все большему числу банков. Так что практически ни одна организация не дает стопроцентной гарантии того, что ваши вклады будут в безопасности.

Спасет страхование вкладов если, конечно, вы успели сделать это. Как сообщает Центробанк, клиенты, терпящие убытки в связи с деятельностью перечисленных банков, будут получать компенсацию уже с 22 августа.

К счастью, лицензий лишаются банки, которые очень далеки от первой сотни. Таким образом, чтобы сохранить свои сбережения, по-прежнему стоит задуматься о тщательном выборе банка, которому вы их доверите. 

Комментарии (2)
0 # 11 августа 2014 в 20:28 0
Эта чистка держит в напряжении многих вкладчиков. Тем более в такой политической ситуации. Пока что, крупные вклады надо разбивать на те, что ниже 1 млн. рублей. И не взрезать в банки не входящие в общую систему страхования.
0 # 14 августа 2014 в 22:04 0
Клиенты не только держат себя в напряжении, а даже в страхе. Очень было бы плохо, если все сбережения просто ушли в никуда. Нет веры и доверия в банки у меня.
Похожие статьи
Главные правила страхования