ГлавнаяНовостиЦБ лишил лицензии сразу шесть страховых компаний

ЦБ лишил лицензии сразу шесть страховых компаний

10 марта 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
ЦБ лишил лицензии сразу шесть страховых компаний

Центральный Банк России временно остановил деятельность лицензий на проведение страхования и перестрахования страховой компании «Северная казна», сообщила пресс-служба регулятора.

Представители ЦБ сообщают, что это решение принято из-за того, что страховая компания не выполняет должным образом предписания банка вовремя. Это решение вступит в силу того момента, когда будет опубликовано в печатных органах.

«Приостановление действия лицензий означает, что страховщики лишаются права оформлять какие бы то ни было страховые договоры, и вносить коррективы в те, которые были подписаны во времена действия лицензии» - подчеркнул представитель ЦБ РФ.

Кроме того, Центральный Банк сообщил, что временно прекратил деятельность временной администрации «Северной казны».

Причиной такого решения является отстранения от руководства временной администрации Игоря Коваля и лишение его всех прав и обязанностей, возложенных на него ранее. Причину отстранения от дел Игоря Коваля Центральный Банк не возглашает.

Временная администрация СК «Северная казна» была назначена потому, что в на протяжении длительного времени со стороны СК наблюдались серьезные нарушения договоренностей, их невыполнение.

Кроме того, наблюдались частые задержки уплаты обязательных платежей, а также ряд других нарушений, связанных с финансовыми операциями. Если нарушения будут исправлены в срок, то продажа бизнеса, реализовать которую можно на ресурсе http://www.vashafirma.ru в Интернет, в этом случае может и не потребоваться.

Раннее стало известно, что в Центральный Банк России было отправлено ходатайство о прекращении деятельности временной администрации СК «Северная казна».

В документе шла речь о том, что ЦБ не обоснованно лишил лицензию страховщиков. Игорь Ковалев подготовил справку, в которой говорилось о том, что в результате проверки, проведенной Центральным Банком, не выявлено каких либо существенных нарушений о невыполнении предписаний, поставленных банком.

Кроме того, Центральный Банк РФ сообщил, что намерен лишить лицензий еще несколько страховых компаний, которые, по словам представителей банка, были пойманы на различных правонарушениях и невыполнении обязательств, поставленных передними банком.

Среди этих компаний известны – СК «Союз», «Союз-жизнь», «Эстер», «Инфистрах» и страховое сообщество «Купеческое». Эксперты считают, что действия, которые осуществляет ЦБ можно расценивать как устранения с рынка компаний, которые не приносят ему прибыль.

Комментарии (1)
Вячеслав # 3 апреля 2016 в 12:29 0

Полный список страховых компаний, лишённых лицензий на страничке dolyarisca.ru/articles/drugie_vidy_strahovaniya/id/58/

Похожие статьи
Главные правила страхования