ГлавнаяНовостиСервис Uber запретили в Бразилии

Сервис Uber запретили в Бразилии

15 сентября 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Сервис Uber запретили в Бразилии

10 сентября в крупнейшем городе Бразилии Сан-Пауло, депутатами муниципального собрания был одобрен законопроект, который запрещает деятельность интернет-сервиса по заказу такси Uber.

Данная инициатива получила одобрение 43-х региональных законодателей и теперь ожидает поддержки лишь мэра города Фернандо Аддада.

Программа Uber о которой и идет речь связывает водителей частных машин с людьми нуждающимися в их услугах и подвозят их за свою плату.

С помощью специального приложения у заказчика есть возможность зарезервировать машину и отслеживать её направление до нужной точки, после чего оплата производится посредством реквизитов банковских карт.

Владельцам частных автомобилей в отличие от собственников такси не нужно получать дорогие лицензии и подчиняться строгим правилам, касающимся безопасности и налогов.

Из-за отсутствие данных обязательств снижается и стоимость услуг в этом интернет-сервисе. Поэтому сотрудники традиционных компаний такси обвиняют частных водителей в несправедливой и нечестной конкурентности.

В связи с этим в эту среду около сотни водителей такси в знак протеста против деятельности Uber перекрыли центральные улицы Сан-Пауло.

По такому же принципу обстоят дела и в Рио-де-Жанейро, в котором интернет-сервис уже получил запрет на работу от местных депутатов, но для того чтобы он окончательно вступил в силу необходимо согласие мэра Эдуардо Паэса, которым данный документ подтвержден еще не был.

Интернет-сервис Uber был создан в 2009 году, в одном из крупнейших центров США Сан-Франциско. На данный момент услугами компании пользуются в более 100 городах мира.

От работающих на ее базе таксистов компания получает 20% в качестве комиссии с каждого вызова. А в России филиалы данной компании были основаны в 2013 году, в трех городах: Санкт-Петербурге, Москве, Казани и Екатеринбурге.

Будет ли и дальше интернет-сервис Uber осуществлять свою деятельность в России пока что не известно, по крайней мере наши депутаты до данного вопроса еще видимо не дошли. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования