ГлавнаяНовостиКибератака на компанию Anthem

Кибератака на компанию Anthem

8 февраля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Кибератака на компанию Anthem

На знатную американскую страховую компанию Anthem осуществилась кибератака, за которой стоят люди китайского правительства. Именно такие выводы сделали следователи, которые трудятся над этим делом.

Более восьмидесяти миллионов сведений содержалось в базе данных, которую взломали четвертого февраля преступники. Среди пострадавших даже секретарь Вашингтона.

К счастью, у жителей Москвы и региона есть, куда обратиться, в случае нарушения их прав. Юридическая консультация  http://mosadvokat.org/category/documents/  предлагает свои услуги тем, чьи права были нарушены. 

В файлах, которые были похищены, содержались все имена и даты, адреса, номера карт соцстрахования. Есть надежда, что хакеры не добрались до карт банков и медицинской информации.

Цела серия атак происходит на компании Америки и взлом Anthem это мизер в этой серии. Подверглись взлому также Target Corp., Home Depot Inc. and JPMorgan Chase & Co. Все личные данные многих американцев были взломаны, и они требуют всех самых радикальных поступков от первых лиц.

Президент пообещал после взломов Sony, принять самые решительные меры против Северной Кореи.

Для того, чтоб расследовать атаки было привлечено ФБР, а также охрана Калифорнии. Расследование дало свет и вероятность того, что причастен Китай.

Официальным представителем заявлено, что китайские хакеры действительно причастны к электронному нападению на компанию Америки по медицинскому страхованию.

Хакеры могут получить прямой доступ к компаниям и организациям при помощи украденной информации, причем это можно сделать совершенно незаметно. Также всю информацию можно использовать в целях шантажа, об этом также предупреждает Bloomberg.

Для иностранных агентурных ассоциаций представляют интерес клиенты Anthem, какими являлись компании Northrop Grumman Corp. Но все первые лица компаний не стали давать какие-либо комментарии, расследование также не обсуждались и ФБР с прессой.

Утечка всех данных была совершена двадцать девятого января, именно тогда она была обнаружена администратором. Запрос базы данных был произведен при помощи специального кода.

Тактика взлома это группировка Deep Panda, именно она в последние месяцы с определенной целью атакует американских подрядчиков обороны, а также компании, которые имеют связь со здравоохранением. Также подозреваются шанхайское подразделение национальной армии Китая, отвечающее за военные операции компьютерных сетей.

Данные клиентов не всегда кодируются медицинскими страховщиками, так как закон этого не предусматривает. Немного ранее американцы винили китайцев в постоянных кибератаках, и то, что они без права получают конфиденциальную информацию.

Но Пекином вся эта информация по обвинениям в свой адрес категорически опровергается.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования