ГлавнаяНовостиПовторное вступление в СРО организаций по новым правилам

Повторное вступление в СРО организаций по новым правилам

20 сентября 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Повторное вступление в СРО организаций по новым правилам

Повторное вступление в СРО организаций и застройщиков потребует повторного внесения платежа в компфонд.

Все началось с судебного разбирательства. Строительная фирма «ПРОМХОЛОД» задолжала СРО НП «Монтаж инженерных систем зданий и сооружений» триста тысяч рублей, что привело к иску для возмещения задолженности.

Впервые фирма «ПРОМХОЛОД» стала членом СРО еще в 2009 году. Тогда ежегодный взнос компании по договору составлял как раз триста тысяч рублей. Однако на общем собрании саморегулируемой организации было принято решение об исключении «ПРОМХОЛОД» из СРО за неоднократные нарушения правил.

Такое решение было принято единогласно, в результате совещания, и компания была исключена. Спустя два года после исключения, «ПРОМХОЛОД» вновь подало заявление на вступление в СРО.

Однако руководство компании отказалось платить вступительный взнос в размере трехсот тысяч рублей повторно, объясняя этот факт тем, что ранее взнос уже был выплачен компанией при первом вступлении в саморегулируемую организацию.

В состав СРО компания была принята, а вот взнос платить отказалась, что вызвало, естественно, недовольство руководства саморегулируемой организации, после чего оно обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском.

Действительно, имеет ли право СРО требовать повторного взноса от организаций, которые уже были в составе организации, но по тем или иным причинам были исключены? Московский Арбитражный суд принял решение в пользу истца, вся сумма иска должна быть выплачена компанией «ПРОМХОЛОД» в полном объеме.

Не помогла и апелляция ответчика в Девятом арбитражном апелляционном суде. Рассмотрев все документы дела, судьи пришли к выводу, что претензии истца обоснованы. Вступительный взнос формирует компенсационный фонд на случай непредвиденных обстоятельств, а значит, повторным не является.

Таким образом, говорить о повторном внесении вступительного взноса можно, даже если организация, желающая вступить в СРО, уже была ее членом в прошлом. Исключением являются лишь те случаи, когда СРО добровольно соглашается принять организацию без внесения платежа.

Вступить в СРО всего за один день вполне реально. Узнайте, сколько будет стоить быстрое вступление в саморегулируемую организацию на сайте www.sroserv.ru.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования