ГлавнаяНовостиНовая схема долевого строительства

Новая схема долевого строительства

8 сентября 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Новая схема долевого строительства

Новая схема долевого строительства жилья, разработкой которой на данный момент занимается Минстрой Российской Федерации будет несколько усложнена в связи с повышением на конец прошлого года количества обманутых дольщиков.

Именно поэтому для того, чтобы простые граждане были ограждены от недобросовестных застройщиков, Правительство РФ предлагает добавить прослойку между дольщиком и застройщиком в виде такой организации как банк.

Таким образом данная схема долевого строительства станет альтернативой ныне существующим и позволит также вкладывать денежные средства в квартиры еще на стадии строительства, что является наиболее выгодным вложением.

Именно такая информация была предоставлена на этой неделе Натальей Антипиной, являющейся заместителем министра по строительству и ЖКХ РФ.

Она также пояснила, что после обсуждения всех высказанных предложений, участники, присутствующие на заседании пришли к выводу, что без такого механизма действительно не обойтись и поэтому он может выступить в качестве альтернативного варианта к таким механизмам, как страхование и банковское поручительство.

Новая схема долевого строительства хоть и не защитит владельцев квартир от такого явления, как вскрытие дверных замков, но сделать их уверенными в собственной финансовой безопасности все-таки может.

Также возможно появление новых дополнительных поправок, в результате которых банк сможет контролировать осуществление договоров о долевом участии и целевом использовании средств.

Так как власти Российской Федерации понимают, что реализация и становление данного механизма может занять не один год, они планирует полное становление схемы долевого строительства жилья уже к 2020 году.

Поэтому первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым уже было отдано поручение по созданию при Минстрое РФ рабочей группы занимающейся подготовкой предложений по изменениям в законодательстве к осени этого года, дабы в конце 2015 года все поправки были приняты.

Тем не менее, как уже было сказано выше, глава Минстроя с уверенностью заявил, что по-прежнему остается возможным привлечение застройщиками средств от заказчиков еще на ранних этапах строительства, даже не смотря на будущие изменения в законодательстве о долевом строительстве жилья. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования