ГлавнаяНовостиНовости строительства керченского моста

Новости строительства керченского моста

20 июля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Новости строительства керченского моста

Последние новости строительства керченского моста говорят о том, что подготовка к началу работ идет полным ходом. По предварительным прогнозам, само строительство уже начнется в середине августа.

Пока же подготовка находится на этапе инженерно-геологических работ, которые, именно в Керчи особенно важны.

Выбор подрядчика для проведения инженерно-геологических работ еще не произведен. Стоит отметить, что именно геологические изыскания и качество их проведения влияют на прочность, надежность и долговечность построенного в будущем объекта.

Кто будет производить подготовку к строительству пока не решено.

Важность геологических работ обуславливается также исторической и археологической значимостью территории Керчи.

Здесь до сих пор археологи находят предметы старины, имеющие мировое значение для истории. Есть в Керчи и работа для саперов.

Большое количество боеприпасов, оставшихся со времен Великой Отечественной войны, скрыто в глубине земли. Начало строительства без проведенных исследований может оказаться опасным как для рабочих, так и для тех, кто будет пользоваться переходом.

Сейчас на территории предполагаемого строительства керченского моста работают сразу несколько групп археологов, геологов, историков и саперов.

И если первые определяют, не будет ли строительство наносить вред историческим ценностям, то саперы, наоборот, ищут предметы, которые могут быть опасны для людей и строительной техники.

По подсчетам специалистов, за время геологических изысканий саперами было выявлено и обезврежено более ста авиабомб, гранат и других боеприпасов, которые ждали своего часа более полувека.

Не сидят без дела и историки-археологи. На Тамани в ходе работы было обнаружено одиннадцать поселений древних греков, которые сегодня подвергаются комплексному исследованию.

Конечно, подготовительные работы перед строительством не ограничиваются только исследованием почвы. Уже найдена площадка, которая будет служить местом стоянки строительной техники.

В дальнейшем невдалеке от места строительства планируется разбить целый городок, где рабочие, задействованные в строительстве, смогут жить и отдыхать.

В целом подготовка к возведению керченского моста идет по плану и укладывается в заранее отведенные для этого сроки.

Комментарии (2)
0 # 21 июля 2015 в 19:39 0
Хотелось бы скорее пользоваться керченским мостом, длинные очереди на переправе - это не выносимо. А самолетом через Москву или Калугу не каждому по карману.
0 # 22 июля 2015 в 19:37 0
Керченская переправа сейчас не загружена. Крымские власти практически решили вопрос с очередями. А что касается моста, то он жизненно необходим крымчанам, да и Украине надо нос утереть.
Похожие статьи
Главные правила страхования