ГлавнаяНовостиОсобенности вступления в СРО

Особенности вступления в СРО

21 апреля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Особенности вступления в СРО

Саморегулирующиеся организации появились на отечественном рынке услуг совсем недавно. Однако опыт других стран показывает, что данное явление не только весьма благоприятно влияет на его развитие, но и является неплохой заменой лицензированию.

Сегодня каждая организация, чья деятельность связана со строительством, проектированием, энергоаудитом или же инженерными изысканиями, обязательно должна вступить в СРО.

С формальной точки зрения это означает, что компании необходимо предоставить правильно оформленный пакет документов в выбранное ею некоммерческое партнерство.

По этой причине многие считают, что сам процесс вступления довольно прост, однако это не так. Он включает в себя несколько этапов. Фирмы, предлагающие услуги по вступлению в сро, помогают максимально ускорить этот процесс.

Вне зависимости от того, самостоятельно ли вы решили оформить доступ в СРО или же воспользоваться помощью специальных фирм, вам будет необходимо выяснить условия вступления в выбранную саморегулирующуюся организацию.

К ним относятся не только членские взносы и проводимые выездные и документарные проверки, но и те санкции и меры, которые применяются к нарушителям правил и требований организации.

Преимущества вступления в саморегулирующуюся организацию

Большинство компаний, для которых попадание в реестр членов сро стало необходимостью, задаются вопросом о целесообразности этого шага. И здесь стоит акцентировать своё внимание на тех плюсах, которые позволяет получить эта процедура:

  • Возможность сделать свою деятельность легальной;
  • Увеличение доверия со стороны клиентов. На основании этого происходит значительный рост количества заказов;
  • Получение доступа к государственным заказам и возможность участвовать в тендерах;
  • Возможность получить в банке кредит на более выгодных условиях для развития своего бизнеса. Можно получить и дополнительные финансовые гарантии со стороны страховых фирм;
  • Практически полностью исчезают финансовые потери, что особенно актуально для строительных организаций;
  • Возможность сделать свою деятельность более «прозрачной» и структурированной.

Кроме того, следует помнить, что многие саморегулирующиеся организации сами предоставляют всю необходимую информацию для вступления к ним. К тому же они оказывают полную правовую поддержку, что особенно необходимо для недавно появившихся на рынке организаций.

Пожалуй, единственным минусом этой процедуры является необходимость внесения членских взносов, но направлены на формирование фонда. Также необходимо внести вступительный взнос. Его величина напрямую зависит от сферы деятельности компании.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования