ГлавнаяНовостиЗавод Мерседес заморожен

Завод Мерседес заморожен

11 июня 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Завод Мерседес заморожен

Завод Мерседес, который очень скоро должен был появиться на территории Российской Федерации, возможно, никогда не появится здесь.

Стоит отметить, что строительство нового завода знаменитого автопроизводителя было полностью готово к старту. Было практически определено место строительства – Владимирская область.

Использование рабочей силы Омега персонала и четкое планирование позволило бы произвести строительство в кратчайшие сроки на высшем уровне.

Однако руководство концерна Mersedes-Benz приняло решение заморозить строительство в связи с непростой ситуацией на политическом уровне и санкциями, введенными против нашей страны.

Выбор места строительства производился довольно долго. О намерении построить свой завод на территории России было сообщено руководством концерна еще в конце прошлого года.

После рассмотрения нескольких подходящих площадок, выбор пал на Владимирскую область, где под строительство было предложено два участка требуемого размера. Окончательное решение по выбору региона для строительства нового завода должно было быть принято в конце полугодия этого года.

В России уже существуют заводы данной компании. Производят на них грузовики и микроавтобусы Mersedes-Benz высшего качества. Завод находится в Набережных Челнах.

Еще в прошлом году было сообщено о решении начала производства седанов компании Mersedes в России. Однако внезапный кризис и нестабильная финансовая и политическая ситуация в мире повлияла на это решение и вынудила руководство компании отказаться от данной затеи.

Однако потеря такого перспективного строительства убыточна не только для самого концерна, но и для России. Такой завод обещал обеспечить тысячам граждан полноценные рабочие места с оплачиваемым отпуском и белой зарплатой.

Это не первый случай, когда иностранные инвесторы отказываются от размещения заводов на территории нашей страны. Из-за ситуации, которая сложилась в политических отношениях Российской Федерации со странами Европы, многие владельцы крупных корпораций опасаются вкладывать средства в строительство на территории нашей страны.

Комментарии (3)
0 # 11 июня 2015 в 20:34 0
Не удивительно, что кампания не хочет открывать свой завод на территории России. Конечно, санкции играют важную роль, если не сказать, что главную. Политика Кремля не изменятся, вот и последствия.
0 # 14 июня 2015 в 10:32 0
Этот шаг компании Mersedes вполне логичен, как бы не хотели владельцы зарабатывать создавая свои машины там где их массово покупают - в России, санкции нужно соблюдать.
0 # 15 июня 2015 в 12:15 0
Этот шаг компании Mersedes не логичен, по одной простой причине, что продажи их автомобилей в России занимают одно из лидирующих мест в мире. Политика политикой, а бизнес бизнесом.
Похожие статьи
Главные правила страхования