ГлавнаяНовостиПересчитали КАСКО страхование

Пересчитали КАСКО страхование

27 декабря 2013
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Пересчитали КАСКО страхование

Как свидетельствует статистика, за текущий год тариф на КАСКО страхование вырос почти на треть, по сравнению с прошлогодним. Это связано с целым рядом факторов.

Стоит отметить, что КАСКО остается одним из самых популярных видов автострахования.

Рост процента ставок, а ставки для физических лиц увеличились на 26%, а для юридических – почти на 45, объясняется, прежде всего, увеличением числа судебных исков. В связи с этим выросло и количество страховых выплат, а это негативно сказалось на прибыльности данного вида страхования.

Еще одна причина такого стремительного роста – несколько изменений в ведении страхового бизнеса. Так, с 2012 года было принято решение отнести автострахование к одному из разделов Закона о правах потребителей.

В связи с этим участились случаи судебных разбирательств, направленных против самих страховых компаний: по вопросам сроков выплат и неустоек.

Все чаще закон становится на сторону автовладельцев. Реакция каждой компании на подобное явление своя.

Большинство крупнейших компаний на рынке страхования ответили подобному явлению ощутимым ростом ставок. Только одна из них – «Ингосстрах» - немного снизила процентные ставки, но не осталась при этом в убытке.

В итоге, средняя стоимость автополиса КАСКО чуть более сорока четырех тысяч рублей для физических лиц. Для юридических же, эта сумма звучит как шестьдесят тысяч.

Рекомендуем вам также прочесть статью Страховой рынок в России почистят

Комментарии (3)
0 # 2 января 2014 в 13:50 0
Я, например, не очень доволен, впрочем, как и большинство, подобным скачком цен. Зарабатываю я не на столько уж и много, что бы не обращать внимания на столь стремительный скачок цены.
0 # 4 января 2014 в 23:54 0
Страховые компании ждут вмешательство президента в их деятельность. Что значит "выросло и количество страховых выплат"? ,- сколько запланировано, столько и выплатили, ни копейки больше. Все остальные цифры от лукавого. Аппарат?,- Да, надо сокращать. Страховщиков?,- Да, надо учить. Аппетиты?,- Да, надо умерить. И это... офисы поскромнее и зарплату по труду. На "Ингосстрах" президент посмотрел и тот, все поняв, снизил процентные ставки, но не остался при этом в убытке. А остальные за его спиной отмолчались, пока...
А еже ли допустить иностранцев на наш рынок, то у наших страховщиков сразу стимул работать по дешевле объявится. И все про это знают. Только вот в публикациях им плакаться выгодно...
0 # 6 января 2014 в 13:15 0
Куда ж еще можно повышать плату. Я не думаю что в нашей стране много людей которые зарабатывают достаточно что бы платить такие цены. Я очень разочарован этой компанией.
Похожие статьи
Главные правила страхования