ГлавнаяНовостиРосгосстрах оштрафован в Нижнем Новгороде

Росгосстрах оштрафован в Нижнем Новгороде

18 декабря 2013
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Росгосстрах оштрафован в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде наложен крупный штраф на ООО «Росгосстрах» в связи с тем, что компания навязывала своим клиентам дополнительные услуги.

Как оказалось, чтобы оформить ОСАГО страховку, Росгосстрах навязывал клиентам услуги, не связанные напрямую с автостраховкой. К примеру, многие водители обратились с жалобами на то, что их заставляют оформить добровольное страхование жизни.

В том случае, если клиенты отказывались заключать дополнительные договора, в страховке им просто напросто отказывали.

Нарушение закона в тих действиях усмотрело антимонопольное управление. Оно и наложило крупный штраф, в связи с противоправными действиями компании.

Почти семьсот тысяч рублей штрафа теперь придется выплатить компании. Кроме того, чтобы продолжить свою деятельность, нижегородский филиал Росгосстраха обязан прекратить давление на страховщиков.

Такая ситуация складывается в связи с неутешительными показателями рынка ОСАГО. С принятием поправок к закону, сумма страховых выплат значительно возрастает.

Страховые компании, чтобы не терпеть убытки идут на разного рода уловки, чтобы не остаться в минусе, заключая договора ОСАГО страхования.

Пока тариф автострахования не изменится, страховые компании будут искать лазейки, по которым страховая деятельность останется прибыльной. Страховщики надеются, что с увеличением суммы премий, увеличатся также и сборы.

Рекомендуем вам также прочесть статью Реформа ОСАГО страхования

Комментарии (3)
0 # 18 декабря 2013 в 11:28 0
Переиграли ребята с кросс-селлингом. На самом деле это ведь тонкое умение - убедить человека, что ему есть смысл купить дополнительные услуги. У нас предпочитают работать топорно, прямо навязывая и обманывая.
Наталья # 20 декабря 2013 в 16:53 0
Предлагаю оптимистично посмотреть на эту ситуацию не со стороны вымогательства Росгосстрахом оплаты дополнительной услуги, а как заботу компании о жизни и здоровье автолюбителей:-)
Александр # 26 мая 2014 в 22:07 0
Что для них 0.7 миллиона. Вот в Казани молодцы выписали им 158 миллионов рублей
Похожие статьи
Главные правила страхования