ГлавнаяНовостиВыплаты по ОСАГО вырастут не для всех

Выплаты по ОСАГО вырастут не для всех

3 октября 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Выплаты по ОСАГО вырастут не для всех

С 1 октября поднимутся лимиты страховых выплат, но эта мера затронет не всех автомобилистов.

Теперь лимит выплат составит 400 000 рублей. Если вред причинен имуществу нескольких лиц, пострадавшие могут потребовать выплаты 400 000 на каждое транспортное средство.

Однако этим повышением будут охвачены только те, кто повторно оформляет страховку, для остальных автовладельцев уровень выплат сохранится, то есть, 120 000 рублей на одного человека и 160 000 на всех, если ущерб причинен нескольким лицам.

Теперь при определении расходов на ремонт предельный износ деталей будет снижен до 50% вместо 80. При этом по ранее заключенным договорам значение износа сохранится, а выплаты за детали, которые существенно влияют на безопасность транспортного средства, будут производиться без учета износа.

Конечно, у уфимцев будет выбор оставить все как есть или переоформить ОСАГО, но при заключении нового договора у автомобилистов будут финансовые потери. Это будет зависеть от того, когда заключался договор, и сколько времени осталось до его окончания.

Чем позднее он был заключен, тем менее выгодно для автовладельца его разрывать. Если договор расторгается без уважительной причины, страховая компания удержит 20% страховой премии, причитающейся автовладельцу, пропорционально тому сроку, который остался до окончания договора.

Следовательно, те автовладельцы, у которых до окончания договора осталось меньше времени потеряют намного меньше, возможно, им лучше дождаться окончания договора и купить новый полис с другими условиями.

Многие изменения в договоре уже действуют с 1 сентября. Теперь можно выбирать форму страхового возмещения, это может быть денежная сумма или ремонт, если страховщик имеет с СТО.

Сроки регулирования страховых случаев составляют теперь 20, а не 30 дней как ранее, но эти изменения действуют только для договоров, которые были заключены после 1 сентября. Теперь пострадавший автовладелец, до того как обратиться в суд, должен попытаться разрешить разногласия со страховщиком самостоятельно, для этого нужно отправить ему аргументированную жалобу.

В течении 5 дней страховщик должен рассмотреть и ответить на нее. Этот порядок действует для всех претензий, поданных с 1 сентября.

С 1 апреля следующего года будут повышены выплаты за вред жизни и здоровью каждого потерпевшего, они составят ни 160000, а 500000 рублей, будут скорректированы и тарифы на ОСАГО, но о конкретных цифрах пока не сообщается. 

Рекомендуем вам также прочесть статью Страхование грузов

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования