ГлавнаяНовостиКомпенсация туристам "Экспо Тур"

Компенсация туристам "Экспо Тур"

27 мая 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Компенсация туристам

Туристам «Экспо-Тур» необходимо обращаться в компанию «Адвант-Страхование». 

22 мая в Смольнинском районном суде Санкт-Петербурга состоялось очередное судебное разбирательство, в котором принимал участие в качестве обвиняемого руководитель туристической фирмы «Экспо-Тур» Игорь Рюриков.

Главе туристической компании инкриминируют мошенничество в особо крупном размере. Последнее слушание прошло в спокойной обстановке, в отличие от предыдущего, с которого были выгнаны журналисты.

По информации Игоря Вихлянцева, в суде выступили туристы, из показаний которых было установлено то, что они не могли использовать оплаченные путевки и после чего им отказали в компенсации в страховой фирме «Адвант Страхование».

По версии прокурора – глава туристической фирмы, ведая о невозможности осуществления законной работы своей компании, которая была исключена из федерального реестра в прошлом году в период времени с 9 по 30 июня, создал условия, в результате которых были похищены денежные средства у более семидесяти туристов в общем размере три миллиона рублей.

Адвокат заявляет, что данная версия обвинения несостоятельна и деятельность туроператора являлась легальной. В свою очередь, сторона обвинения для выяснения условий решения конфликта могла использовать помощь юриста онлайн.

По итогам арбитражного суда Москвы в конце прошлого года было признано исключение «Экспо-тур» из реестра незаконным, так же восемнадцатого марта этот факт был подтвержден апелляционными органами.

Решение же судебного разбирательства в Санкт-Петербурге, по итогам которого в конце прошлого года договор страхования данной туристической компании был признан недействительным, было отменено.

Таким образом, это говорит о том, что соглашение между «Экспо-Тур» и «Адвант Страхования» на предоставления денежного обеспечения в настоящее время действительно, а со стороны страховой организации нет никаких мотивов давать отказ туристам, которые являются пострадавшими в этом деле, в выплате страховки.

Отметим, что страховка туристического оператора составляла тридцать миллионов рублей, а погашение страховых выплат, исходя из пресс-релиза страховой компании от 22 декабря, составляет всего четыре миллиона.

Именно поэтому, для получения страховых выплат туристам необходимо обращаться в «Адвант Страхование», а в случае отказа добиваться возмещения ущерба через суд. По мнению экспертов, в отношении Рюрикова возможно будет оправдательный приговор, но пока он находится под домашним арестом.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования