ГлавнаяНовостиПутевки в Турцию оплачены не будут

Путевки в Турцию оплачены не будут

25 ноября 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Путевки в Турцию оплачены не будут

Тысяч россиян интересует один вопрос, будут ли оплачены путевки в Турцию, если страна наложила запрет на туры в эту страну? Сегодня было объявлено, что страховые компании не будут компенсировать стоимость путевок в Турцию своим клиентам.

Всероссийский союз страховщиков сделал заявление, что клиенты туристических компаний, оставшиеся без отдыха в связи с недавними событиями, не получат материальной компенсации.

Причиной тому послужило отсутствие в списке рисков, приводящих к отмене поездки, и указанных в договоре страхования нет риска «невыезд по причине запрета на продажу туров».

Таким образом, риск считается нестраховым, так что страховка от невыезда здесь бессильна. Но и в туристическое агентство обращаться туристам нет смысла.

Согласно страхованию ответственности туроператоров, случай также не считается страховым. В сложившихся обстоятельствах, ни одна из сторон, ни туроператор, ни его клиент не являются виноватыми в невыезде.

Туристические агентства винить не имеет смысла. Как же быть нашим согражданам, которые заплатили за свой отпуск, но не смогут отправиться отдыхать по рекомендации МИДа не посещать Турцию в ближайшее время, пока политическая обстановка не прояснится.

Единственная возможность для наших сограждан получить свои деньги обратно – это собственное признание туроператора в неисполнении данных обязательств. Но будут ли туроператоры идти на подобный шаг, когда и их убытки нельзя назвать маленькими? Вопрос остается открытым.

Признать туроператора виновным в неисполнении данных клиентам обязательство могут и страховые компании, в том случае, если туристические агентства официально объявляются банкротами.

Скорее всего, многие небольшие компании в дальнейшем существовать уже не смогут. Каждый туроператор сегодня терпит колоссальные убытки, некоторые компании «выплыть» после такого удара так и не смогут.

После объявления о банкротстве, несостоявшиеся туристы уже могут смело идти с заявлением на компенсацию в страховую компанию.

Стоит сказать, что туристические компании за текущий месяц терпят уже второй сильный удар. В начале месяца уже был введен запрет на авиаперевозки в Египет, а Министерство Иностранных дел настоятельно порекомендовало туроператорам отказаться от продажи туров в эту страну.

На сегодняшний день страхование туристов набирает все большую актуальность. Российские туристы, пережившие кризис туроператоров в конце прошлого года, а теперь еще и запрет на выезд в Египет и Турцию, хотят иметь хоть какую-то защиту и надежду на возмещение потери средств.

Комментарии (1)
Галина # 1 декабря 2015 в 17:12 0
Невозможно предусмотреть все страховые риски. Жалко потерянных денег. Но что может сравниться с потерянной жизнью?
Похожие статьи
Главные правила страхования