ГлавнаяНовостиГута-Страхование оштрафована в Калининграде

Гута-Страхование оштрафована в Калининграде

14 июля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Гута-Страхование оштрафована в Калининграде

Сегодня благодаря пресс-службе Московского районного суда общественность была оповещена о поданном иске со стороны жительницы города Калининграда в сторону страховой организации ЗАО "Гута Страхование" о взыскании с них обещанного страхового возмещения.

Большинству из нас в проблемных ситуациях такого рода может помочь круглосуточная консультация юриста, где грамотный специалист поможет решить вашу задачу.

Еще в апреле 2014 года областной Московский суд вынес решение, исходя из которого туристическая организация ООО "Анекс Тур" в пользу истицы должна была выплатить денежную компенсацию, сумма которой содержит стоимость туристической путевки, моральный ущерб, а также неустойку за не предоставленные обещанные агенством туристические услуги.

За то время, пока велись судебные разбирательства данное туристическое агенство успело сменить адрес, штаб сотрудников, генерального директора, а самое главное свое наименование ООО "Анекс Тур" на другое, плюс ко всему произошло исключение данной турфирмы из реестра туроператоров.

Именно поэтому судебные приставы предупредили жительницу Калининграда о том, что взыскать деньги с данной организации не представляется возможным.

При этом между двумя организациями упомянутыми выше, а именно ООО "Анекс Тур" и ЗАО "ГУта-Страхование" произошло заключение договора о гражданском страховании.

И уже в сентябре 2014 года, после того как суд вынес свое решение касательно данного дела, клиентка направилась в страховую организацию за тем, чтобы ей выплатили необходимое страховое возмещение.

Но данная организация отказалась от всяческих выплат аргументируя данное решение тем, что суд уже взыскал денежные средства с ООО "Анекс Тур".

Истица снова направилась в суд, но уже с целью защиты своих потребительских прав, Московским районным судом было принято решение не в её пользу, в связи с чем она подала апелляцию.

Исходя из всего этого, судебной коллегией занимающейся рассмотрением гражданских дел было установлено, что на момент, когда происходило вынесение решения суда по данному делу, произошелшее еще в апреле 2014 года исполнено не было, то есть расходы на приобритение путевки, а также расходы необходимые на возвращение истицей домой не были возмещены клиентке турфирмы.

Тем временем ЗАО "Гута-Страхование" не смогло предоставить суду доказательств, что данная страховая сумма уже была выплачена жительнице Калининграда другим выгодоприобритателем, а значит, данный страховой страховой случай наступил еще в то время, когда происходило действие страхового договора между ООО "Анекс Тур" и ЗАО "Гута-Страхование".

Исходя из всех вышеупомянутых факторов плюс, еще то, что туроператором не было выполнено решение суда, то судебная коллегия удовлетворила трабования истицы взыскать необходимы суммы со страховой организации ЗАО "Гута-Страхование".

Таким образом, судебной коллегией было отменено решение суда и принято собственное решение, что со страховой организации в сторону истицы должен быть выплачен штраф размер которого составит половину суммы от страхового возмещения за добровольное несоблюдение требований потребителя.

В общем итоге, ЗАО "Гута-Страхование" должно выплатить страховое возмещение суммой в 111 842 рубля и штраф в сумме 55 921 рубля, а общая денежная сумма должна составить 167 763 рубля. 

Комментарии (1)
Vasiliy # 14 июля 2015 в 19:23 0
Можно порадоваться за жительницу Калининграда, и сказать спасибо судебной коллегии. Но этот случай скорее исключение, чем закономерность. Обычно гражданам бывает тяжело отстоят свои права в борьбе с большими корпорациями.
Похожие статьи
Главные правила страхования