ГлавнаяНовостиРостуризм вводит новые ограничения

Ростуризм вводит новые ограничения

23 июня 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Ростуризм вводит новые ограничения

22 июня Ростуризм исключил из Единого федерального реестра сразу 119 компаний, занимающихся международным туризмом. Еще 26 операторов сохранили свою лицензию, но только на въездной и внутренний туризм.

Исключены из реестра компании в связи с тем, что они были застрахованы в страховой организации «Универс-гарант», у которой несколькими днями ранее регулятор также отобрал окончательно лицензию.

Значительная часть туроператоров, которые были застрахованы у этой компании, позаботились о смене страховки еще в апреле, когда было объявлено, что лицензия «Универс-гарант» приостановлена.

Всего со страховщиком сотрудничало почти две сотни компаний, занимающихся, преимущественно, выездным туризмом. Компании, успевшие вовремя перестраховаться, остались в реестре.

Те же, кто был исключен, должны немало постараться, чтобы вернуться в заветный список. Как заявил глава ведомства Олег Сафонов, туроператоры, исключенные из федерального реестра, должны исполнить все свои обязательства перед многочисленными клиентами, если они хотят в него вернуться.

Туристы, воспользовавшиеся услугами исключенных компаний, не должны из-за этого пострадать. Правда, уже есть обратные случаи в ряде компаний. Если вы столкнулись с недобросовестным туроператором, отказывающимся сотрудничать и исполнять свои обязательства, целесообразнее всего будет воспользоваться бесплатными консультациями юристов онлайн, чтобы прояснить ситуацию.

К слову, заключать новые договоры на обслуживание и оказание услуг выбывшие из списка компании пока не в праве. Чтобы вернуться в Реестр, туроператорам, которым не повезло, необходимо доказать регулятору свою финансовую дееспособность.

Если финансовое обеспечение ответственности будет восстановлено, туроператор имеет шанс вернуться в Единый федеральный реестр. Некоторые компании, исключенные ранее, уже сделали это, и снова оказались в строю.

Ситуация, сложившаяся в настоящее время на рынке туроператоров ненова, более того, она обостряется. Все дело в законе, который обязует туристические компании страховать свою ответственность. А закона, который бы обязал страховщиков работать с туроператорами, нет.

Немало страховых компаний просто на просто отказываются оформлять договоры ответственности с туроператорами, так как число обанкротившихся фирм на рынке год от года растет.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования