ГлавнаяНовостиОтпуск в России не будет облагаться налогом

Отпуск в России не будет облагаться налогом

26 октября 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Отпуск в России не будет облагаться налогом

Руководство страны одобрило предложение об отпуске, который даётся не за свой счет.

Расходы предприятий во время отпуска их рабочих, в том числе и их семей, на территории Российской Федерации не будут обложены налогом на доход. Таким образом, покупка и продажа квартир в Анапе становится особенно актуальной, ведь так можно и полноценно отдохнуть, и избавиться при этом от налогов.

Руководство страны одобрило законопроект, который гласит о не обложении налогом на прибыль расходов компаний во время отпуска специалистов и их семей.

Данный закон будет работать только в том случае, если рабочие проводят свой отпуск на территории Российской Федерации, стоимость которых не превышает пятидесяти тысяч рублей на одного человека. По мнению экспертов, такое нововведение будет выгодно только в отношении государственных организаций.

августе этого года данное предложение, с поправками в налоговую сферу Российской Федерации, на рассмотрение в Госдуму внесли Валерий Рязанский, который является руководителем комитета Совета Федерации в социальной сфере, и его заместитель Игорь Чернышев.

Представители этого закона пояснили, что он необходим для государственной поддержки туристических областей внутри страны и для возможности рабочим и их семьям отдыхать не за свой счет.

Согласно законопроекту работодатель имеет возможность выводить из-под налоговых выплат на прибыль расходы в отношении отпуска своих сотрудников, в том числе и их семей.

Однако есть некоторые условия, которые относятся к данному закону. Закон будет работать, если в семье сотрудника есть несовершеннолетние дети и дети до двадцати четырех лет, которые обучаются в Вузах на очном отделении.

Так же это касается отдыха внутри страны, стоимость которого не будет превышать более пятидесяти тысяч рублей на каждого члена семьи.

Самостоятельно выбрать место для отпуска и обратиться, с просьбой к своему начальству одолжить для этого пятьдесят тысяч рублей для сотрудника будет невозможным. Так как, работодатели будут оформлять все необходимые документы и договора с туристическими агентствами на поездки своих рабочих и их близких, в течение года на территории Российской Федерации.

В перечень услуг, которые представят туристические компании, будут входить билеты на железнодорожный, воздушный, водный и автомобильный вид перевозок пассажиров, а также бесплатное пребывание в отеле или гостинице и питание. Экскурсионные услуги также входят в данный список.

Таким образом, по мнению сенаторов, такой подход является положительным моментом, как для туризма, так и для самих работодателей.

Обсудить новый законопроект вы можете на нашем форуме о страховании

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования