ГлавнаяНовостиК страхованию ОСАГО вновь навязывают дополнительную страховку

К страхованию ОСАГО вновь навязывают дополнительную страховку

10 декабря 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
К страхованию ОСАГО вновь навязывают дополнительную страховку

 В Хакасии директор страхового общества «Надежда» привлечен к административной ответственности, из-за того, что данная организация обязывала граждан осуществлять добровольное страхование по определенной программе при заключении договоров ОСАГО.

По результатам прокурорской проверки в отношении директора филиала Оксаны Рубаха осуществляется производство согласно административному кодексу правонарушений РФ, а именно оказание услуг населению не соответствующих требованиям нормативных правовых актов.

Данное дело для рассмотрения было направлено в Роспотребнадзор и спустя несколько недель было вынесено решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа.

На должностное лицо, будет накладываться штраф в размере от трех до десяти тысяч рублей, если же предпринимательская деятельность осуществляется без юридического образования, то в таком случае штраф составляет от десяти, до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.

Увы, такая сумма едва ли способна заставить директоров страховых фирм отказаться от подобной практики.

Страхование ОСАГО сегодня становится убыточным, в первую очередь, для самих страховых компаний. Именно поэтому агенты делают все, чтобы увеличить доход и свести к минимуму финансовые риски.

Данный случай не является первым и единственным, ведь ранее к административной ответственности за аналогичные нарушения привлекался руководитель филиала ООО «Росгосстрах», который оплачивал штраф в размере аж трех тысяч рублей.

При этом проблема в дефиците полисов ОСАГО в регионах остается неизменной, и такой расклад будет продолжаться еще долгое время.

Если навязали страхование жизни к полису автострахования, рекомендуется обратиться с соответствующим заявлением в прокуратуру. О центре независимых экспертиз в Москве, которые могут помочь разобраться в подобном деле, узнайте на сайте stdexp.ru.

Незаконные действия страховых компаний сегодня встречаются повсеместно, а значит, даже одно заявление от клиента недобросовестной компании может решить дело.

Кроме того, незаконным считается также навязывание других видов страхования, помимо страхования жизни.

Не забудьте также прочесть статью Страхование авто без страхования жизни

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования