ГлавнаяНовостиИнтеркоммерц банк лишен лицензии

Интеркоммерц банк лишен лицензии

9 февраля 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Интеркоммерц банк лишен лицензии

Центральный Банк лишил права заниматься банковским делом банк «Интеркоммерц».

Как заявляет регулятор, Центральный Банк решил лишить лицензии, тем самым остановить работу кредитного предприятия КБ «Интеркоммерц». Данное постановление вступает в силу восьмого февраля.

К такому постановлению пришли специалисты Центробанка по причинам нарушения кредитной организации федеральных законов, которые отвечают за работу банковской сферы, нормативных актов Центробанка и других деталей работы банковских предприятий.

В ходе проверки выяснено, что при плохом качестве акций банковская организация не правильно оценивала риски, которые возможно возникнут в такой ситуации. В результате подробного изучения кредитного риска, которое было заявлено надзорными органами, выяснилось, что организация полностью лишилась собственных денежных средств.

Также из информации, предоставленной Центральным Банком Российской Федерации, известно, что Интеркоммерц банк осуществлял необоснованные движения финансовых операций.

Таким образом, по причине большого несоответствия между активами и осуществления финансового оздоровления банка совместно с компанией по страхованию вложений и его кредиторов на выгодных экономических соглашениях не имеет смысла.

Отметим, что данное банковское предприятие присутствует в числе членов системы страхования взносов. Поэтому лишение лицензии банковской организации представляет собой страховой случай.

В соответствии с итоговой отчетностью, по уровню активов данный банк на первое января нынешнего года находился на шестьдесят седьмом месте в банковской области нашей страны, то есть входит в первую сотню банковских организаций по величине чистых активов.

В число акционеров этой организации входит немало физических лиц, которые имеют примерно десять процентов акций. Два года назад в число клиентов банка вошел основатель предприятия «Хлынов» Кировского региона Николай Попов, купив девять процентов активов.

Банк, который лишился лицензии, представляет собой универсальную организацию, предлагающий огромный список банковских услуг как физическим, так и юридическим лицам.

Так же банк в последние годы осуществлял активную деятельность в направлении розничного бизнеса, путем привлечение вложений со стороны физических лиц. В прошлом году данная банковская организация была заинтересована в том, чтобы в управлении банком участвовали известные банкиры.

Стоит сказать, что лишение лицензии банков уже плотно вошло в практику Центробанка. Своими действиями регулятор пытается навести порядок в банковской структуре России.

Комментарии (1)
0 # 15 февраля 2016 в 18:40 0
То, что в банковской сфере пора наводить порядок - более, чем очевидно. Не мешало бы серьезно ужесточить требования как к созданию новых банков, так и к деятельности существующих. Если мы обращаемся в банк по любому вопросу - мы подсознательно ждем, что они будут вести себя законно и порядочно - ведь серьезная организация же! А по факту получается, что некоторые продавцы шаурмы более порядочны в деловых вопросах, нежели крупные банки.
Похожие статьи
Главные правила страхования