ГлавнаяНовостиНовые банки без лицензии

Новые банки без лицензии

29 июля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Новые банки без лицензии

21 июля 2015 года Банк России огласил банки без лицензии, в списке которых оказалось два российских банка, которые с этих пор не имеют права на осуществление банковских операций.

Теперь, если вы планируете открыть свой бизнес и вам необходим бизнес план магазина продуктов, в банки, лишившиеся лицензии, лучше не обращаться за кредитом.

Одним из учреждений лишившихся лицензии стал Объединенный банк промышленных инвестиций, занимавшийся распределением денежных средств в некачественных активах, при этом, не создавая адекватных принятым рискам резервов.

Также, Центральный Банк отмечает, что в связи с совершенно негодным качеством активов, не создающих необходимый поток денег, данная кредитная служба не смогла в свое время выполнить необходимые обязательства перед кредиторами.

Еще одним немало важным нюансом является то, что вышеупомянутый банк предоставлял в органы по надзору недостоверные отчеты по своей работе, которые фактически прятали все основания для отзыва лицензии, позволяющей осуществлять банковские операции.

Также, руководители и собственники этого учреждения не предприняли попыток нормализовать его деятельность, и в следствии этого в Объединенном банке промышленных инвестиций была назначена временная администрация.

Как на данный момент предполагается, именно она должна осуществить необходимые меры для его дальнейшей нормальной работы. При этом банк является участником системы страхования вкладов и по величине своих активов занимает 378-е место в рейтинге банков РФ.

Вторым банком с отозванной лицензией, является кредитная организация ПАО «Тайм Банк», также с 21 июля лишившаяся права на осуществление банковских операций в своем учреждении.

Специалисты уже успели отметить, что кредитная организация проводила со своей стороны очень рискованную политику при этом, не создавая адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Также, ПАО «Тайм Банк» был замечен в проведении сомнительных операций, а именно в переводе крупных сумм денег за пределы нашей страны.

Данное кредитное учреждение также как и предыдущее не смогло нормализовать свою финансовую деятельность и именно поэтому лишилось своей лицензии. При этом банк занимал 628-е место в рейтинге банков РФ. 

Комментарии (1)
0 # 29 июля 2015 в 12:28 0
Не знаю кто являлся клиентами этих банков, думаю те же фирмы и лица, которые его и учредили. Не думаю, что простые люди доверяли этим банкам.
Похожие статьи
Главные правила страхования