ГлавнаяНовостиЛишение лицензии очередных банков

Лишение лицензии очередных банков

30 января 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Лишение лицензии очередных банков

Тянется расчистка банковского сектора Центробанком. Потерпели крушение еще два банка Ваш личный банк и Академрусбанк. В невесомости находится и банк Таврический.

Банк из Иркутской области «Ваш личный банк», проводил кредитную политику, которая напрямую связана с тем, чтоб размещать денежные средства на низких активах.

Так как качество активов оставляет желать лучшего, банк не смог обеспечить своих вкладчиков и не смог выполнить все обязательства перед кредиторами. Не принимается радикальных мер для того, чтоб восстановить финансовое положение банка. Главы и владельцы просто бездействовали.

Академрусбанк не смог обеспечить должное обеспечение обещаний перед своими кредиторами, и кроме того потерял ликвидность. Так же банком была представлена недостоверная отчетность, а руководителями также не было предпринято никаких мер.

Юридическая консультация, в том числе компании Правовед-энерго.рф, потребовалась по этому вопросу сотням обманутых вкладчиков.

Помимо всего прочего банк стал заниматься сомнительными сделками с клиентами, и объемы операций были достаточно крупными. Эти денежные средства вывозили за рубеж.

« ВЛБ» включает в себя такую систему страхования, по которой вкладчики, разместив более полтора миллиона на первое января в банке, получают страховку в миллион четыреста рублей.

Но все масштабные решения, которые ожидались участниками банка так и не оправдались.

С конца года головным банком были задержаны все операции, а теперь он и вовсе не проводит лицензию, хотя причины вовсе непонятны. Но «Ъ» предоставляет другие данные, что для санаций недостаточно активов.

Достоверная оценка качества не может быть произведена, а банк в свою очередь имеет средства граждан в двадцать один миллиард рублей.

В банке Таврическом также пострадали обычные граждане и крупные клиенты. Ранее сообщалось, что этот банк тоже наминирован на санацию, но такого решения об отзыве лицензии не принято.

Участники рынка очень удивлены тем, что решения ЦБ принимает медленно по поводу двух этих игроков. Причиной для того, чтоб отозвать лицензию по закону является не проводимость платежей банком в течении двух недель.

А Центробанк должен сделать это в течении пятнадцати дней, если есть верное оповещение о присутствии оснований для отзыва лицензии.

Именно такой аргумент приводится Центробанком в объяснение такого долгого принятия решения по отзыву лицензии. Но практика говорит об обратном, и кредиторов, которых не могут вернуть свои финансы это вовсе не утешает.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования