ГлавнаяНовостиВолга-кредит банк "похоронили"

Волга-кредит банк "похоронили"

1 марта 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Волга-кредит банк

Обманутые клиенты банка «Волга-кредит» в городе Самара возложили траурный венок у двери здания местного представительства агентства по страхованию вкладов.

Таким поступком люди ответили на отношение к ним специалистов данного представительства.

Как сообщили граждане, работники этой организации запретили им войти в здание АСВ. Отметим, что тем временем, прокуратура области настаивает на то, чтобы обманутых людей этого банка включили в список на предоставления им страховых денежных средств.

Но, сотрудники данной организации пока не торопятся решить данный вопрос.

В прошлом, банк города Самара «Волга-Кредит» был лишен лицензии, а именно это произошло в конце прошлого года.

Данное решение было вынесено центральным банком России в связи с неисполнением организацией федеральных законов, а также уменьшением размера собственных средств ниже установленного уровня.

В начале нынешнего года клиентам этого банка предоставили возможность получить страховые денежные выплаты. Но, в этот же период времени вкладчики обнаружили, что с их счетов пропали крупные суммы денежных средств.

В такую непростую ситуацию попало больше 1500 человек, а общий размер ущерба составил более 1,8 миллиардов рублей. Кто-то из вкладчиков копил на жилье, кто-то уже присматривал кухонные уголки в Боровичах, но чаяниям людей сбыться было не суждено.

После этого вкладчики, потерявшие деньги, обратились в правоохранительные органы. Те в свою очередь возбудили уголовное дело, которое соответствует статье «Мошенничество».

В результате работы сотрудников полиции было выявлено шесть человек, из которых четверо относились к работникам кредитной организации. Также отметим, что среди задержанных находится Татьяна Ерилкина, которая является председателем этой организации.

Как сообщает следствие, эти люди присваивали денежные средства вкладчиков в определенный период времени, а именно с июня по декабрь пошлого года.

Для того чтобы завладеть чужими деньгами они внесли ложную информацию в бухгалтерские документы организации.

В связи с этим прокуратура Самарской области подала исковое заявление в суд, в котором потребовала изучить и пересмотреть реестр всех вкладчиков данного банка, с целью внесения в него обворованных людей.

Но суд в свою очередь отказался принимать иск, объяснив это тем, что сотрудники прокуратуры просят защищать интересы неопределенного круга людей, в то время когда список пострадавших уже имеется.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования