ГлавнаяНовостиТелематика поможет рассчитать КАСКО

Телематика поможет рассчитать КАСКО

10 августа 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Телематика поможет рассчитать КАСКО

Использование телематических устройств очень скоро может стать ключевым фактором при расчете стоимости КАСКО страхования для каждого конкретного водителя.

Тематика – это спутниковый мониторинг транспорта, у нас в России еще практически не распространенный. Однако в странах Европы такой способ слежения за манерой вождения автомобилистов зарекомендовал себя как наиболее эффективный.

Там более девяноста процентов всех автомобилистов, используя телематические устройства, рассчитывают стоимость полиса автострахования индивидуально. Это позволяет значительно сэкономить на КАСКО, так как манера вождения, а значит, и количество аварийно-опасных ситуаций у всех разные.

К сожалению, до настоящего момента у нас в России использование телематики в данной области страхования было минимально. В независимости от того, насколько хорошо вы водите автомобиль, и как часто создаете опасные ситуации для других автовладельцев на дороге, расчет КАСКО происходит по единой формуле.

Мало того, далеко не всегда можно доказать свою правоту и получить компенсацию за повреждение автомобиля, даже если виновником поломки являетесь не вы.

В этом случае целесообразно использовать услуги адвоката, который поможет вам решить подобную проблему. Например, адвокат Сергей Ануфриев имеет большую практику и опыт в работе с делами автовладельцев.

Не смотря на то, что страхование КАСКО является добровольным, а значит, имеет более выгодные условия договора, некоторые пункты пока остаются неизменными. Так, стоимость добровольного страхования автомобиля всегда достаточно высока, каждая страховая компания сама в прве устанавливать цену на такую услугу.

Заместитель руководителя департамента автострахования «Росгосстраха» Павел Бородин выразил надежду, что применение телематики в этой области страхования позволит значительно снизить стоимость полиса добровольного страхования для автовладельцев.

Как надеется Бородин, с введением телематики, от системы мониторинга будет зависеть в ближайшем будущем уже десять процентов рынка.

Действительно, если владелец автомобиля соблюдает правила и адекватно ведет себя на дороге, зачем ему переплачивать за страховку? Пусть высокие цены остаются для любителей превысить скорость или обогнать на трассе другие авто.

Единственное, что может помешать действию нововведения – это недостаточная ответственность самих граждан и лиц, которые будут осуществлять контроль за мониторингом поведения автовладельцев на дороге.

Комментарии (1)
0 # 11 сентября 2015 в 17:53 0
Логика в этом есть, однако каждый летчик-истребитель на дороге уверен, что он как минимум бог вождения, а все остальные - медлительные черепахи. И попробуй ему доказать, что его манера езды агрессивна и он подвергает опасности окружающих.
Противоположность - как раз те самые «тормоза», маниакально осторожные и перепуганные водители, еле ползущие в левом ряду и совершающие непредсказуемые маневры - по этой системе могут попасть в категорию льготников, хотя в реальность гораздо опаснее летунов. Они могут не спеша выкатиться перед вами со второстепенной дороги или перестроиться не глядя в зеркала. Ну и за что им скидка?
Похожие статьи
Главные правила страхования