ГлавнаяНовостиНаследование по закону

Наследование по закону

17 октября 2017
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Наследование по закону

Наследование по закону и по завещанию – это наиболее распространенный процесс, который, к сожалению, вызывает нередко споры и судебные тяжбы. Именно процесс наследования может сделать друзей, родственников врагами, не желающими уступать «противнику».

Если наследование вызывает вопросы у самих наследников или лиц, претендующих на его получение, то лучшим вариантом решения проблемы будет обращение в суд. Закон РФ предусматривает определенный порядок передачи наследования в различных ситуациях.

Однако самостоятельность в таких вопросах – это не лучшее решение. Без грамотной юридической поддержки вам едва ли удастся выиграть судебные тяжбы, даже если вы правы по закону.

Получить помощь профессионального адвоката по вопросам наследования имущества вы можете на http://www.812495.ru/razdels/nasledstvennye_spory.html.

Особенности наследования по закону

Наверняка вы слышали о таком понятии, как очередь наследования. Закон предполагает семь очередей в вопросе наследования. В зависимости от того, к какой группе наследников вы относитесь, ваши шансы на получение имущества по наследству повышаются или, наоборот, снижаются.

Поочередное наследование по закону

В первую очередь, на право наследования могут принадлежать супруги, дети и родители. При этом даже если ребенок не достиг совершеннолетия, он не лишается права на получение наследства.

Вторая очередь – это бабушки, дедушки, братья и сестры. Третья группа наследования – тети и дяди. Как вы видите, чем более дальним будет родство, тем дальше отодвигаются потенциальные получатели по очереди.

Четвертая очередь, которая претендует на получение наследства, это прадедушки и прабабушки. Хоть это и кажется нереальным, четвертая очередь все-таки часто встречается и рассматривается в судебном порядке.

Перейдем к шестой очереди. Сюда включены внучатые племянники и племянники. Наконец, седьмая очередь, которая претендует на право наследования по закону в последнюю очередь, это отчимы, мачехи, пасынки и падчерицы.

Процесс наследования разными очередями происходит естественным образом: вторая очередь вступает в наследство только в том случае, если в первой очереди нет претендентов. То же и про дальнейшую очередность. Седьмая очередь может получить имущество в наследство только в том случае, если все шесть предыдущих очередей не имеет потенциальных наследников.

К сожалению, такая система, хоть и является предельно конкретной, вызывает нередкие споры, судебные разбирательства и тяжбы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования