ГлавнаяНовостиРабота для инвалидов в Санкт-Петербурге

Работа для инвалидов в Санкт-Петербурге

17 марта 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Работа для инвалидов в Санкт-Петербурге

Трудоустройство людей с ограниченными возможностями всегда было связано с целым рядом трудностей. Вопросом обеспечения инвалидов рабочими местами занялись в Санкт-Петербурге.

Как утверждает статистика, работа для инвалидов, в большинстве случаев, является способом реализации собственных возможностей. Проведенные в Петербурге опросы показали интересные результаты.

Почти все люди с ограниченными возможностями, которые приняли участие в опросе, 85%, признались, что ищут работу ради общения с людьми. К сожалению, ограниченный круг общения по-прежнему является одной из самых актуальных проблем для тех, кто вынужденно ограничен в возможностях.

Семьдесят семь процентов опрошенных сказали, что работа им необходима для собственного обеспечения. Иными словами, люди признались, что имеющиеся пенсионные выплаты не могут в полной мере покрыть расходы на жизнь их и их семьи.

Каждый пятый инвалид в Санкт-Петербурге признается, что хочет реализовать себя на службе, поэтому и ищет работу. Увы, пока показатели трудоустройства инвалидов в регионе далеки от идеальных. Найти работу в сложившейся экономической ситуации в стране непросто даже здоровым людям. На ru.jooble.org вы найдете тысячи вакансий, которые наверняка помогут вам найти работу как можно быстрее. Несколько сложнее дела обстоят, если речь идет о поиске работы инвалидом.

Как сообщает председатель комитета по труду Петербурга Дмитрий Чернейко, всего в Санкт-Петербурге проживает девяноста девять тысяч инвалидов трудоспособного возраста. Чуть меньше половины людей могут работать.

Каждый петербуржец с ограниченными возможностями тратит на поиск работы около года. Лишь каждый пятый инвалид находит работу через полгода после начала поисков. Для трудоустройства инвалидов имеется ряд препятствий.

В первую очередь, и это одна из самых актуальных проблем российских городов, это отсутствие адаптации рабочего места. Слишком уж мало лифтов и лестничных подъемов рассчитано на перемещение людей с ограниченными возможностями. Еще одна проблема для инвалидов в Петербурге – это проблемы с дорогой.

Даже если место работы найдено, до него сложно доехать. Наконец, самая острая проблема трудоустройства инвалидов – это низкая оплата труда. В прошлом году в Службу занятости города обратились четыре тысячи инвалидов.

Помимо традиционной службы занятости, в городе действует также Центр «Работа-i», который занимается трудоустройством выпускников детских домов и людей с ограниченными возможностями.

За год Центру удалось устроить на работу 56 человек. Еще 500 человек получили консультации. Сообщается ,что многие работодатели региона в ближайшие годы планируют создать специальные места для работы людей с ограниченными возможностями. 

Комментарии (2)
0 # 19 марта 2016 в 23:49 0
Думается, очень перспективным будет в этом случае удалённая работа. Если бы государство официально признало её и поощрило, многие инвалиды смогли бы полноценно работать, не издеваясь над собой в транспорте или офисе. Я знал парня, который не мог ходить, но вполне успешно писал статьи и сотрудничал с журналами посредством компьютера. Работа с документами и текстами, журналистика, дизайн, программирование, телефонные звонки и диспетчерская служба - список можно продолжать бесконечно. Только вот работодатели не хотят напрягаться, а государство пока что смотрит сквозь пальцы.
belskiyiv # 22 марта 2016 в 18:18 0
Ситуация с трудоустройством инвалидов действительно очень сложная, и не только в Санкт Петербурге, а на всей территории бывшего СССР. На мой взгляд положение дел в этом направлении существенно не изменилось за последние 20 - 30 лет, а если оценить ситуацию более глубоко, то возможно стало даже хуже, по сравнению с тем, что мы (граждане бывшего СССР) имели раньше. Нет, конечно появились островки какого- то наигранного благополучия, но в целом наше общество , да и государство противятся создавать какой-то стратегический план помощи тем, кого мы называем инвалидами. Лично знаком с двумя инвалидами, один лишился руки, второй живёт с одной ногой, и оба решают свои финансовые вопросы самостоятельно, а государство...., нет оно присутствует в решении их житейских вопросов, но уж очень куцо и совсем не по государственному, к сожалению...А товарищи мои..., оба занимаются предпринимательством и на мой взгляд успешно.
Похожие статьи
Главные правила страхования