ГлавнаяНовостиРеабилитация инвалидов в наступившем году

Реабилитация инвалидов в наступившем году

18 января 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Реабилитация инвалидов в наступившем году

Дополнительный финансовый поток будет направлен на помощь в восстановлении людям с инвалидностью в 2016 году. Около 9,3 миллиардов рублей вспомогательных денежный средств будет внесено в фонд социального страхования.

Все деньги предназначены для одной важной цели, такой как реабилитация инвалидов. Конкретно целью является покупка необходимого медицинского оборудования для ортопедии и материалов для протезирования.

Официальный интернет-ресурс думы Российской Федерации сообщает, что в лице Дмитрия Медведева было подписано это распоряжение. Руководитель кабмина расписал подробный план распределения денег на нужды инвалидов.

Фонд социального страхования 7,7 миллиарда рублей пересылает на приобретение необходимого медицинского оборудования и услуг для того, чтобы люди с ограниченными возможностями имели возможность получить достойное лечение.

Остальные средства уйдут в регионы для аналогичной миссии. Все делается для того, чтобы обеспечить достойный уровень жизни инвалидам, умножить степень обеспеченности медицинскими приборами и техническим инвентарем. Некоторая прослойка ветеранов в свою очередь получит необходимые протезы и прочие технические инструменты для реабилитации.

Также 2016 год будет знаменательным для людей с ограниченными возможностями: вводятся нормы о правах человека согласно международной Конвенции.

Правки в приказе были сделаны 1 января. Таким образом, были легитимизированы нормы в России. Как сообщает пресс-служба Министерства труда, изменения касаются порядка обеспечения доступности и точного выполнения всех критериев и норм международной Конвенции. Были охвачены:

  • физическая культура;
  • ит и связь;
  • здравоохранение и культура;
  • торговля;
  • транспортная система;
  • образование.

Все необходимые поправки и изменения государственные органы должны закончить к середине года и составить информационный пакет, в котором указано, как и где будет осуществляться доступ к вышеописанным институтам.

Слабозрячие, колясочники, немые и прочие люди с проблемами со здоровьем будут учтены в новом регламенте. Обязательными к выполнению являются нормы, которые будут введены уже в 2016 году.

Как пример - средства, обеспечивающие доступ - звуковая навигация для слепых, установка лифтов для колясочников. Значительную поддержку людей с ограниченными возможности дают выделенные деньги, говорит руководство Правительства РФ.

Вам также может быть интересна статья Социальные выплаты в 2016 году

Комментарии (1)
0 # 28 января 2016 в 14:53 0
Познавательная информация! Наконец-то стали обращать существенное внимание на людей с наличием ограниченных возможностей! Немаловажным является выделение значительных средств для реабилитации людей данной категории. Главное чтобы это все было на деле, а не только на бумаге.
Похожие статьи
Главные правила страхования