ГлавнаяНовостиСоциальное страхование в России изменится

Социальное страхование в России изменится

23 ноября 2013
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Социальное страхование в России изменится

Государственной Думой был принят закон об увеличении суммы выплат родственникам погибших на производстве людей. Если раньше жизнь работника оценивалась всего в восемьдесят тысяч рублей, сейчас эта сумма увеличивается до миллиона.

Пока Украина ведет борьбу за безопасность на работе своих граждан, российские власти пошли на кардинальные изменения в социальном страховании.

Миллион рублей родственникам пострадавших – первый шаг к реформации страхования жизни. Эту сумму планируется делить между ближайшими родственниками погибшего.

Депутаты не беспокоятся о наличии денег в бюджете. По заявлению властей, социальное страхование в России накопило больше пятнадцати миллиардов рублей за счет ежегодных взносов страховщиков.

Этих средств вполне достаточно, чтобы обеспечить выплаты за гибель на рабочем месте за счет несчастных случаев. К слову, таких случаев в стране не слишком много.

Социальное страхование работника осуществляется государством или организацией-работодателем. Никаких дополнительных взносов от рядовых граждан не потребуется.

По заявлению экспертов, мера по увеличению суммы выплат гарантирует семье погибшего достойное существование, но получить ее будет сложнее, чем те же восемьдесят тысяч.

Существуют опасения, что такие компенсации будут производиться несвоевременно, тем самым подрывая доверие граждан к фонду социального страхования.

Если вам понравилась наша статья, порекомендуйте ее своим друзьям и знакомым!

Комментарии (2)
0 # 23 ноября 2013 в 14:02 0
Ну что же, это очень радует, что сумма страхового возмещения за погибшего на производстве человека значительно увеличится. Человека уже не вернуть, но хоть компенсацию достойную выплатят, а не какие-то копейки.
Дмитрий # 25 ноября 2013 в 14:13 0
Это очень важное решение в наше нелегкое время. Конечно, жизнь человека бесценна. Но 80 тыс. - это было издевательством. Главное, чтобы механизм выплаты был прозрачным и понятным, а не создавал препятствий для получения этих денег. Людям в таком случае не до получения страховых денег. Поэтому должен быть орган, который бы занимался этим делом.
Похожие статьи
Главные правила страхования