ГлавнаяНовостиСистема социального страхования в Украине

Система социального страхования в Украине

22 ноября 2013
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Система социального страхования в Украине

В Украине продолжается политика, направленная на сокращение страховых случаев на рабочих местах граждан и разного рода производствах.

По итогам работы социальных служб, за текущий год число смертельных исходов на производстве от несчастных случаев снизилось. Это объясняется системой мер, принятых государственным аппаратам в целях защитить граждан в рабочее время.

К слову, граждан, получивших профзаболевания на работе, стало больше. Но и в отношении этого явления планируется принять меры.

В Украине по-прежнему высоко количество производств и предприятий, работа на которых так или иначе вредит служащим. Сюда относятся ряд заводов и фабрик, строительные предприятия, добывающая промышленность.

Дабы сократить число несчастных случаев, государство предпринимает попытки урегулировать работу таких предприятий, формирует систему льгот работникам.

Государством уже планируется закрыть шесть десятков производств и опасных цехов, где угроза вреда жизни и здоровья максимальна. Как ни печальна статистика (375 смертельных случаев с начала года), она все же ниже, чем в прошлом году.

Система социального страхования видит главной своей задачей и приоритетным направлением работы обеспечение безопасности работающих граждан и своевременную поддержку пострадавшим и их семьям. Нужно отметить, что суммы выплат по социальному страхованию в Украине увеличиваются.

Более пяти миллиардов гривен выплачено пострадавшим и их семьям только в этом году. Социальное страхование от несчастных случаев обеспечивается государством и работодателем.

Сумма в более чем полторы тысячи гривен – вот средняя ежемесячная выплата по страховым случаям пострадавшим на производстве.

Также осуществляется бдительный контроль за своевременным получением медицинской помощи пострадавшим, получением ими необходимых медикаментов и льгот.

Проблема количества несчастных случаев на производстве касается также и России. Не смотря на то, что социальное страхование в нашей стране активно действует, число пострадавших и смертельных случаев остается очень высоко.
 

Комментарии (5)
Дмитрий # 22 ноября 2013 в 17:43 0
Конечно, социальное страхование от несчастных случаев на производстве дело необходимое и полезное. И работодатель обычно платит эти отчисления своевременно. Тем не менее, любой работодатель старается избежать таких случаев у себя. И во многих случаях стараются уговорить рабочего писать в заявлениях о получении травмы в быту. Такие случаи не штрафуются, но и страховка в этом случае не действует.
0 # 28 ноября 2013 в 01:23 0
Я думаю максимум что можно получить от работодателя, это небольшую компенсацию по любому страховому случаю .А где будут фигурировать большие суммы ,любой работодатель найдет массу уловок что бы ее не выплачивать.
Страховой Агент # 11 марта 2014 в 12:45 0
Что теперь будет твориться в Украине вообще непонятно
0 # 19 мая 2015 в 10:38 0
Все будет хорошо, только не скоро. Сейчас все говорят о реформах, но как показывает многолетняя практика: в Украине о реформах только говорят. Сам Фонд соц.страхования уже второй год пустой, деньги идут на реабилитацию военных, даже бюджетные путевки в санатории для гос.служажих, учителей, врачей и т.д. отменили.
0 # 5 октября 2015 в 21:41 0
Vinnitsa81! Путевки за счет соцстраха упразднили не только бюджетникам, их упразднили совсем вместе с традиционными новогодними подарками для детей. Изменился расчет выплат по больничным листам, при этом не в сторону увеличения. Болеть теперь совсем невыгодно, теряешь со здоровьем и деньги.
Похожие статьи
Главные правила страхования