ГлавнаяНовостиКресло для инвалидов в подарок

Кресло для инвалидов в подарок

15 сентября 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Кресло для инвалидов в подарок

В Приморье в результате такой чрезвычайной ситуации, как тайфун, пострадало более четырех тысяч человек, в число которых входят также и люди с ограниченными возможностями.

Сразу же после того, как деятельность тайфуна ослабилась, сотрудниками уссурийского филиала приморского отделения фонда, совместно с директором, был произведен объезд всех пострадавших территорий.

Данные действия совершались для оценивания обстановки и состояния населения, а в частности, для определения положения пострадавших в чрезвычайной ситуации инвалидов.

В ходе проверки оказалось, что у 72-летней жительницы села Борисовка Валентины Тимофеевны, имеющей инвалидность 2-й группы, оказался затопленным дом, а также её огород и хозяйство.

Но самым главным является то, что женщина не имела возможности передвигаться во время действия стихии, это произошло по причине того, что инвалидная коляска, являющаяся ее основным средством передвижения, в период наибольшей активности тайфуна находилась на улице, из-за чего получила серьезные повреждения и стала непригодной для использования.

Эта инвалидная коляска была получена Валентиной Тимофеевной в 2012 году в качестве подарка от Фонда социального страхования Приморского края.

Сразу же после проверки сотрудниками Фонда в оперативном порядке были оформлены все необходимые документы и процедуры.

После этого уже 7 сентября Ольга Суворова вручила пострадавшей в результате чрезвычайного происшествия женщине новую инвалидную коляску. Валентина Тимофеевна поблагодарила фонд за быстрое решение вопроса.

В результате чрезвычайных происшествий с просьбой на получение технических средств необходимых для реабилитации в фонд обратилось около 8 000 человек, на приобретение всего необходимого Фондом было потрачено 78 млн рублей. 

Комментарии (1)
0 # 30 сентября 2015 в 11:44 0
Пора бы прекратить делать подачки инвалидам, а начать проявлять реальный интерес и заботу к ним. Не нужно хвастаться подаренной одной коляской. Сделайте гораздо больше и при этом молча.
Похожие статьи
Главные правила страхования