ГлавнаяНовостиПерерасчет пенсии в Украине

Перерасчет пенсии в Украине

25 апреля 2016
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Перерасчет пенсии в Украине

На территории Украины с пятнадцатого апреля нынешнего года вышел новый законопроект, который предусматривает повышение пенсионных выплат некоторым категориям граждан этой страны.

После вступления в силу нового закона начисления пенсионных выплат будут осуществляться с учетом дохода до первого июля двухтысячного года.

Это предусматривает закон «О включении поправок в статью 40 государственного закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» в соответствии порядка установления величины дохода для назначения пенсионных выплат» от первого октября этого года.

Из достоверных источников известно, что размер начислений пенсий в Украине согласно данному закону функционировал до первого января нынешнего года, но после этого эта норма не была продлена.

Что касается пенсионеров, которые вышли на пенсию и оформили пенсию в этом году, то они смогут получить пенсию с учетом перерасчета. Эксперты сообщают, что подобных пенсионеров страны насчитывается примерно тридцать тысяч.

Но, есть и некоторые нюансы в этом нововведении, гражданин может и отказаться от такого перерасчета пенсионных выплат и, следовательно, не осуществлять перерасчет пенсии в Украине.

Как сообщил первый заместитель руководителя Пенсионного Фонда Украины Николай Шамбир, если во время перерасчета окажется, что с учетом заработной платы до первого июля двухтысячного года размер пенсионной выплаты будет меньше, пенсионер вправе отказаться от перерасчета.

Когда осуществляется начисления пенсионных выплат, берут во внимание размер заработка, то есть дохода за общее время страховых начислений с первого июля двухтысячного года.

Если у гражданина есть подтверждающий документ о величине заработка или в случае, если время страхового стажа равняется шестьдесят месяцев, для назначения пенсионной выплаты берут во внимание заработок за произвольные шестьдесят месяцев размера стажа страховых отчислений подряд по тридцатое июня двухтысячного года, не включая интервалы, сообщается в нововведении.

Гражданам Украины необходимо обратить внимание на тот факт, что согласно новому закону перерасчет пенсионных выплат будет осуществляться только в том случае, если пенсионер обратиться в Пенсионный Фонд Украины и предоставит все необходимые для этого документы, которые нужны для перерасчета или назначении пенсионных выплат тому или иному гражданину страны.

Новый перерасчет пенсии в Украине

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования