ГлавнаяСоциальное страхованиеНа сколько вырастут пенсии с 1 апреля 2015?
Расскажите друзьям!
Есть мнение?

Вы уже страховали что-либо?

На сколько вырастут пенсии с 1 апреля 2015?

3 апреля 2015
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
На сколько вырастут пенсии с 1 апреля 2015?

Как всем известно, первое повышение пенсий в Российской Федерации уже было, увеличение размера пенсионных выплат составило одиннадцать процентов. Однако с первого апреля нынешнего года планируется еще одна индексация пенсий.

У многих пенсионеров возникает один и тот же вопрос, в каком размере их пенсия увеличится с первого апреля?

На настоящий момент известно, что негосударственное пенсионное страхование намерено обязательно произвести изменения размера социальных пенсионных выплат, которые будут увеличены однозначно.

Что касается трудовых пенсий, то с ними дела обстоят иначе. Отметим, что повышение пенсионных выплат с первого апреля зависит напрямую от доходов Пенсионного Фонда страны.

Таким образом, уже в настоящий момент существуют мнения о том, что трудовые пенсии со следующего месяца этого года, возможно, не будут увеличены.

Все это говорит о том, что размер пенсионных выплат по старости, инвалидам и по потери кормильца не будут увеличены и останутся прежними до следующего года.

Но обратим внимание, что это пока только не обоснованные факты, потому что нужных расчетов еще не было произведено.

Пенсии же для пенсионеров, которые имеют постоянное место работы, не будут изменены в ближайшее время, как правило, перерасчет будет осуществлен с первого августа этого года.

Новые пенсии в России

Осталось совсем немного времени до того дня которого так ждут пенсионеры России, а именно повышение пенсионных выплат с первого апреля нынешнего года.

  • Как сообщает Пенсионный Фонд Российской Федерации, повешение пенсионных выплат предполагается осуществить с апреля этого года на двенадцать процентов.
  • Увеличение размеров пенсий должно затронуть, такие виды пенсионных выплат, как социальные и трудовые выплаты. Из информации Пенсионного Фонда известно, что социальная пенсия граждан должна быть увеличена на десять процентов.
  • Также рассчитывается повысить страховые выплаты по старости на семьсот семьдесят пять рублей, инвалиды же получат прибавку к пенсии в размере триста шестьдесят два рубля.

В итоге величина пенсии с 1 апреля 2015 года граждан Российской Федерации после планируемого повышения должна составлять минимум восемь тысяч четыреста девяносто шесть рублей.

Обратим внимание, что Единые выплаты так же будут увеличены на пять с половиной процентов.

В настоящее время каждый человек, имеющий договор пенсионного страхования, хочет знать, сколько ему прибавят к ежемесячным выплатам.

Так по предварительным данным известно, что увеличение пенсий будет составлять в пределах от трехсот до одной тысячи рублей, причем это будет зависеть от категории населения.

Итоговый перерасчет пенсий должен быть осуществлен уже совсем скоро. Во время перерасчета будут взяты во внимание все льготные начисления пенсионеров, что и будет взято за основу производимых начислений.

Таким образом, Пенсионный Фонд Российской Федерации планирует произвести дополнительные перерасчеты пенсий всем пенсионерам.

У многих возникает еще один вопрос, как изменится пенсия среднестатистического пенсионера Российской Федерации после обещанной прибавки?

Как известно, средние пенсионные выплаты должны быть примерно тринадцать тысяч рублей, однако эта величина может быть и выше, так как размер будет зависеть от категории, к которой относится гражданин, а также от предоставленных ему льгот.

В Государственной Думе был предложен на рассмотрение вариант, который бы предусматривал индексацию трудовых и социальных пенсионных выплат в соответствии с темпами настоящего увеличения инфляции в России, в отличие от предположительных статистических данных, на которые планировалось основываться раньше.

Вначале было запланировано опустить денежные средства с целью увеличений пенсионных выплат в размере девяносто миллиардов рублей, однако в настоящее время эта сумма составляет сто двенадцать миллиардов рублей.

После подведения итогов прошлого года рост цен составил одиннадцать процентов, поэтому это число и было взято за основу во время индексации трудовых и социальных пенсий с начала февраля нынешнего года.

Как уже говорилось, следующее увеличение пенсионных выплат будет в апреле этого года. Пенсионеры будут получать новую пенсию, которую определит система пенсионного страхования.

Так же увеличение, которой будет рассчитано на определенную категорию граждан, к которой относится тот или иной пенсионер.

Социальную пенсию граждан Российской Федерации планируется увеличить с первого апреля этого года, в связи с учетом роста прожиточного минимума пенсионеров в России за прошлый год.

Поэтому, если прожиточный минимум пенсионера в прошлом году был около шести с половиной тысяч рублей, а в две тысячи тринадцатом году шесть тысяч рублей, то индекс роста прожиточного минимума людей на пенсии будет составлять одну единицу.

Таким образом, индексация пенсионных выплат социального плана планируется вырасти на десять процентов.
 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования