ГлавнаяНовостиКакие изменения для пенсионеров ждать в 2015 году?

Какие изменения для пенсионеров ждать в 2015 году?

17 декабря 2014
Акция! Платная консультация - БЕСПЛАТНО!
Какие изменения для пенсионеров ждать в 2015 году?

С 1 января 2015 года вводится новая формула расчета пенсии. Как сообщает Пенсионный фонд Оренбуржской области, новый расчет пенсий будет проводиться по двум схемам:

  • начисление страховой пенсии по потере трудоспособности, по старости или инвалидности;
  • начисление накопительной пенсии, если гражданин определился с вариантом и решил сделать накопление.

Однако это изменение коснется лишь тех людей, кто решил начать трудовую деятельность в 2015 году и позже. Любая работа, будь то торговля бинарными опционами и любая другая деятельность будет учитываться и рассчитываться уже по новой схеме.

Те же, кто начал производить свои пенсионные накопления до 2015 года, сохраняют свои права. Их накопления преобразовываются в баллы, которые также учитываются при расчете пенсии.

Одна категория граждан избежала нового переформирования пенсионных накоплений. Исключение касается тех людей, кто уже полностью сформировал свое пенсионное обеспечение, и находится на заслуженном отдыхе.

В этом случае, ежемесячная пенсия не пострадает и не будет уменьшена.

Чтобы получить страховую пенсию к 2025 году, необходимо выполнить несколько условий. Это:

  • достижение установленного законом пенсионного возраста 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно;
  • не менее 15 лет трудового стажа до указанного срока;
  • наличие тридцати пенсионных баллов.

Такие изменения для пенсионеров выглядят устрашающе и многие уже обеспокоены сохранностью своих накоплений.

Новая система пенсионного страхования может показаться довольно сложной и запутанной. Однако, если разобраться, единственное новшество, которое может вводить в заблуждение трудящихся — это понятие балльной системы.

Увеличение трудового стажа, которое планируется осуществить в последующих годах, будет производиться постепенно. В 2015 году это шесть лет стажа, а уже к 2024 — пятнадцать лет.

Пенсионные баллы — понятие оценки каждого работающего гражданина, исходя их его деятельности в течении всего года. Такие измерения деятельности начнутся с 2015 года.

Учитывается при начислении баллов не только сама непосредственная деятельность человека, но и его регулярные отчисления в пенсионный фонд положенных взносов.

Система баллов также рассчитана на тех людей, кто служит в армии, осуществляет уход за инвалидом первой группы, человеком старше восьмидесяти лет или ребенком до трех лет. 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Похожие статьи
Главные правила страхования